​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Письмо послу Турции в Москве


ПРОФСОЮЗ РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

 

ПИСЬМО

№ 01-06 Л/377, 05.07.2012

 

 

 

Уважаемый Посол Айдын Сезгин,

Мы обращаемся к Вам, чтобы выразить нашу обеспокоенность по поводу задержания Президента KESK (Конфедерация профсоюзов работников общественного сектора) Лами Озген и Османа Исчи, члена KESK, а так же члена исполкома Евро-Средиземноморской сети по правам человека и бывшего эксперта Ассоциации по правам человека. Первый из них был освобожден и позже снова заключен под стражу.

Мы так же протестуем против взятия под стражу 13 февраля 2012 года девяти женщин, насколько мы понимаем, до сих пор не освобожденных. Профсоюз работников здравоохранения Российской Федерации требует освобождения из-под стражи лидеров и членов KESK, находящихся в заключение без законных оснований более двух месяцев.

Эта новая волна арестов, по официальной версии - борьба с терроризмом, представляет собой еще одну угрозу фундаментальным свободам граждан Турции. Наряду с журналистами, юристами, законодателями, учеными, студентами, профсоюзные активисты представляются одними из основных жертв настоящего Турецкого антитеррористического закона, который ужесточает цензуру, а так же цензуру в отношении свободы слова, свободы печати и трудовых прав. Ниже Вы найдете список профактивистов, до сих пор находящихся в тюрьме без каких-либо реальных оснований Мы также выражаем нашу озабоченность относительно ситуации с Исмет Арслан. больного раком кожи, и при этом находящемся в тюрьме, мы считаем, что Турция не уважает минимальные человеческие стандарты.

Профсоюз работников здравоохранения Российской Федерации решительно осуждает нарушение прав человека и прав профсоюзов Мы будем продолжать защищать права на свободу ассоциации и свободу слова, а так же другие фундаментальные права человека По этой причине мы требуем немедленного освобождения членов KESK, находящихся до сих пор в тюрьме и снятия всех обвинений, выдвинутых против 15 женщин, арестованных 13 февраля и профактивистов, арестованных 25 февраля. Наконец мы требуем освобождения 73 людей, находящихся до сих пор под арестом.

 

 

Искренне Ваш,

Михаил Андрочников
Заместитель Председателя профсоюза работников здравоохранения РФ

 

Файлы для скачивания