​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Выступление М.М.Кузьменко на VII съезде ВКП


Уважаемые коллеги!

 

Все вы знаете, что в текущем году исполнилось 20 лет со дня образования Всеобщей конфедерации профсоюзов. Следует отметить, что за этот период ВКП стала важным элементом общественной системы Содружества, закрепив соответствующий статус при высших органах СНГ и Евразийского экономического сообщества. Что позволяет ей не только продуктивно участвовать в их работе, но и вносить вклад в законотворческий процесс в рамках Межпарламентских ассамблей этих межгосударственных объединений.

Разрешите в своем выступлении остановиться на некоторых, самых важных, на наш взгляд вопросах, которые предстоит решать ВКП и ее членским организациям в предстоящем периоде.

 Актуальность поднимаемых вопросов связана с происходящими процессами реформирования производственных и непроизводственных отраслей и обусловлена тяжелыми последствиями финансово-экономического кризиса.

Кризис и его последствия затронули все сферы деятельности, в том числе и здравоохранение. Несмотря на то, что сектор здравоохранения является уникальным, он сталкивается с теми же экономическими проблемами, следует тем же экономическим законам. Как и в других отраслях, ключевой проблемой для нас сегодня остается вопрос финансирования здравоохранения.

В большинстве государств на протяжении ряда лет финансовое обеспечение здравоохранения находится на уровне 27-30% от необходимой потребности. По нормам ВОЗ для нормального функционирования системы охраны здоровья необходимы средства не ниже 5-6% от ВВП.

В наших странах эти цифры колеблются от 1,5% в Азербайджане до 3,6% в Узбекистане и 3,7% в России. И лишь в Молдове этот показатель составляет 5,6 % (для сравнения - в странах ЕС такие расходы составляют  9,1%).

Учитывая стратегическое значение здравоохранения для каждого государства, решение этой проблемы требует  дальнейшей активизации деятельности ВКП, всех региональных и отраслевых организаций по привлечению внимания Руководителей и правительств независимых государств к утверждению и реализации  поэтапного увеличения расходов на охрану здоровья граждан, в объемах не ниже рекомендуемых  ВОЗ в ближайшей перспективе.

Насколько будет решаться проблема финансового обеспечения здравоохранения  зависит как доступность и качество предоставляемой гражданам медицинской помощи, так и повышение защищенности трудовых интересов,  и обеспечение достойного  уровня оплаты труда медиков.

Для трудящихся бюджетной сферы проблема низкой заработной платы остается особенно острой. Средняя заработная плата работников здравоохранения в государствах, в которых имеются членские организации МКПРЗ, составляет   от 45%  до 80% от уровня средней заработной платы по стране. В настоящее время определенная часть работников здравоохранения регионов не живет, а выживает, получая заработную плату ниже прожиточного минимума.

Основным механизмом государственного регулирования оплаты труда медицинских работников в   наших странах продолжает оставаться минимальная заработная плата. Однако ее размеры, как правило,  устанавливаются, исходя из финансовых возможностей правительства и  составляют от 16,3% (в Кыргызстане)   до 80   % (в Азербайджане) от прожиточного минимума.

За последние годы разрыв в уровнях минимальной заработной платы и прожиточного минимума в регионах несколько сократился. Но достигнуть  минимальной заработной платы – не ниже прожиточного минимума, удалось пока только Беларуси и Казахстану.

  В остальных государствах сложившееся положение можно объяснить только отсутствием конкретной государственной политики в вопросах достойной оценки труда работников, стоящих на страже здоровья  граждан своего государства.

Членские организации МКПРЗ намерены и в дальнейшем принимать действенные меры с целью скорейшего достижения поставленной цели. Вместе с тем, солидарная кампания «минимальную заработную плату – не ниже прожиточного минимума», проводимая ВКП, требует активизации, поиска новых форм деятельности, всемерной поддержки и усиления ее информационного обеспечения.

 

В большинстве наших государств в отчетный период продолжалась работа по реформированию систем здравоохранения, направленная на их оптимизацию и повышение доступности медицинской помощи. С сожалением, приходится констатировать, что наряду с позитивными результатами, в ряде государств эта работа, не редко, сводится лишь к сокращению сети учреждений или как в отдельных государствах Закавказья, к проведению масштабной приватизации государственных медицинских учреждений, зачастую без сохранения профиля. Сопровождается такая «реформа» массовым увольнением работников здравоохранения, их тотальной дискриминацией в глазах общественности.

 Низкий уровень заработной платы, нестабильность в деятельности медицинских учреждений являются основными причинами массовой миграции специалистов отрасли как внутри СНГ, так и в Афганистан и другие арабские государства.  И это при нехватке специалистов-медиков в своих странах. Проблема миграции существует в более острой форме, и в других отраслях.

Для ее решения полагаю целесообразным под эгидой ВКП создать «биржу труда», с ее отделениями в членских региональных организациях ВКП.

За всем этим, как следствие,  стоит еще одна проблема – сокращение численности членов профсоюзов в членских организаций Конфедерации. Уходя по той или иной причины с работы, люди теряют, в том числе связь с профсоюзом. Нужны новые формы работы отраслевых и региональных организаций профсоюзов по работе с мигрантами, возможно, одна их них, озвученная выше, работа через «биржу труда». И, конечно же, один из реальных источников пополнения профсоюзных рядов - молодежь.Необходимо проявление особого внимания и участия к каждому молодому работнику, так как работа с молодежью – это инвестиции в перспективу наших профсоюзных организаций, и мы с вами не можем это забывать.

 В отчетный период деятельность ВКП и ее членских организаций по работе с молодежью значительно активизировалась, но ее необходимо продолжать и совершенствовать соизмеримо процессам, происходящим в обществах.

Хочу подчеркнуть, что названные мной проблемы, являются не только внутри отраслевыми, они  по сути своей касаются всех отраслей, каждого гражданина.

Решение этих и других вопросов,  требует от всех  наших организаций консолидации сил, проявления воли, обеспечения финансовой стабильности  и устойчивости ВКП и ее членских организаций.

В связи с этим мне хотелось бы затронуть вопросы, которые, на мой взгляд, требуют повышенного внимания и решения в возможно короткие сроки.

28 международных отраслевых объединения в составе ВКП – это, наверное, хороший показатель. Я сегодня далек от мысли, давать какую либо оценку их работы. Но международный опыт показывает, что только организованные, устойчивые,  профессиональные объединения в структуре ВКП способны во взаимодействии  с МОТ и другими международными организациями профсоюзов, решать глобальные вопросы, отвечать вызовам времени.  Поэтому жизнь, сегодня, ставит перед отраслевыми международными объединениями очень важный вопрос – об их укрупнении, что на мой взгляд, позитивно должно сказаться не только на их практической работе, но и позволит решить накопившиеся внутренние проблемы, к которым относятся их финансовые возможности, увеличение численности профессиональных работников аппаратов объединений, а как следствие - более эффективное решение задач по защите прав и интересов работников – членов отраслевых профсоюзов.

Всем нам в рамках Всеобщей конфедерации профсоюзов следует уделить этому самое пристальное внимание, провести глубокий анализ  сложившейся ситуации и принять соответствующие рекомендации.

Еще один вопрос, касающийся деятельности самой ВКП.

Мы прекрасно знаем, что уставная деятельность любой организации осуществляется, в основном, за счет членских профсоюзных взносов. ( справочно - В то же время по данным, приведенным в проекте сметы доходов и расходов ВКП на 2013 год (рассмотренной на Совете ВКП 03.09.2012 г.)  этот показатель составляет 28,3%.).

 Да, этот показатель имеет тенденцию роста, но рост этот незначителен. Для присутствующих в зале не секрет, что все профобъединения испытывают определенные сложности в соблюдении уставных финансовых взаимоотношений, как в структуре отраслевых профобъединений, так и в объединениях профсоюзов независимых государств; об их объективных и субъективных причинах мы хорошо информированы. Но трудности в решении этого вопроса не предполагают осуществления деятельности объединений, в том числе ВКП, на коммерческой основе. Иначе, мы как профсоюзы, потеряем свое предназначение. В этой связи, мы еще раз на съезде должны подчеркнуть    важность и необходимость исполнения своих финансовых обязательств и ответственности за принятые, в этом вопросе, решения.

 

К сожалению, сложности в финансовых взаимоотношениях с членскими организациями не обошли и нашу отраслевую Конфедерацию. За не выполнение уставных требований, проявившихся в несоблюдении финансовой дисциплины Конфедерацию покинули Профсоюзы работников здравоохранения Украины и Туркмении. Конфедерацией принимался целый ряд практических мер, чтобы этого не произошло, предлагался ряд возможностей по разрешению ситуации. Но с тех пор прошло время, изменилась ситуация в этих профсоюзах. А учитывая, что некоторые организации, входящие в выше названные профсоюзы, продолжают стремиться к сохранению отношений с МОП, считаю, что настала реальная необходимость решать вопросы интеграции не только на уровне отраслевых профсоюзов, но и при непосредственном участии их профобъединений в независимых государствах, в структуру которых они входят.  Отраслевая Конфедерация готова взаимодействовать с национальными профцентрами по разрешению этих непростых, но важных для международного профсоюзного движения вопросов.

В заключении хочу отметить, что та значительная деятельность, проведенная Советом и Исполкомом ВКП за отчетный период, позволяет мне от имени Международной Конфедерации профсоюзов работников здравоохранения внести предложение о признании их работы удовлетворительной, а отчет ревизионной комиссии – утвердить.

На прошедшем накануне Съезде нашей отраслевой Конфедерации единогласно было принято решение предложить для избрания на VII съезде ВКП:

- на должность Президента ВКП – Шмакова Михаила Викторовича, председателя Федерации независимых профсоюзов России;

- на должность Вице-президента ВКП – Карнюшина Виктора Прокопьевича, председателя Федерации профсоюзов работников лесных отраслей СНГ;

- на должность Генерального секретаря ВКП – Щербакова Владимира Павловича.

Заканчивая  свое выступление, полагаю, что деловое обсуждение отчетного доклада позволит наметить пути дальнейшего совершенствования деятельности ВКП и ее членских организаций, укрепления нашего единства по достижению главных целей – защиты прав и интересов членов профсоюзов.

 

Благодарю за внимание.

Файлы для скачивания