​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Ответ из минздрава по ЖКУ


Центральный комитет Профессионального союза работников здравоохранения Российской Федерации

Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации рассмотрело Ваше обращение (от 11.08.2006 г. № 11.-04 К/345) по вопросу предоставления мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг медицинским и фармацевтическим работникам в 2007 году и сообщает следующее.

В соответствии со статьей 153 Федерального закона от 22 июля 2004 года № 122-ФЗ, в рамках длящихся правоотношений для лиц, у которых возникло до 1 января 2005 года право на компенсации в натуральной форме или льготы и гарантии, носящие компенсационный характер, Федеральный закон от 22 июля 2004 года № 122-ФЗ не может рассматриваться как не допускающий реализацию возникшего в указанный период права на эти компенсации, льготы и гарантии.

Таким образом, медицинским и фармацевтическим работникам федеральных специализированных организаций здравоохранения, работающим и проживающим в сельской местности и поселках городского типа, имевшим право на бесплатное предоставление квартир с отоплением и освещением до вступления в силу Федерального закона от 22 июля 2004 года № 122-ФЗ (в том числе пенсионерам из их числа), соответствующие компенсации должны предоставляться. В связи с этим в бюджетах федеральных органов исполнительной власти ежегодно должны предусматриваться денежные средства на предоставление мер социальной поддержки медицинским и фармацевтическим работникам федеральных специализированных организаций здравоохранения, которые имели право на эти меры социальной поддержки по состоянию на 31 декабря 2004 года.

В связи с изложенным Минздравсоцразвития России направило обращения от 2 августа 2006 года № 4103-РХ с просьбой учитывать необходимость реализации прав медицинских и фармацевтических работников федеральных специализированных организаций здравоохранения на   меры   социальной   поддержки   в   подведомственные  Министерству агентства и службы, а также в РАМН, которые осуществляют функции главного распорядителя средств федерального бюджета и имеют возможность обеспечить предоставление работникам подведомственных им федеральных организаций здравоохранения соответствующих социальных гарантий.

Минздравсоцразвития России совместно с Минфином России продолжает проработку решения указанной проблемы для медицинских и фармацевтических работников федеральных специализированных организаций здравоохранения других федеральных органов исполнительной власти.

 

В.И. Стародубов

 


 

Файлы для скачивания