​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Определение Верховного Суда РФ от 24.06.2011 г. № 3-В11-16 о структуре МРОТ без учета районного коэффициента и «северной надбавки»


 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 24 июня 2011 г. № 3-В11-16

 

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в составе:
председательствующего Горохова Б.А. судей Назаровой А.М., Задворнова М.В. 

рассмотрела в судебном заседании гражданское дело по иску Гафаровой Е.А. к МУ "Печорская ЦРБ" о перерасчете заработной платы, взыскании недоначисленной заработной платы, индексации, процентов в связи с несвоевременной выплатой денежных сумм, компенсации морального вреда, судебных расходов, по надзорной жалобе Гафаровой Е.А. на решение Печорского городского суда Республики Коми от 17 августа 2010 года, оставленным без изменения определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Республики Коми от 18 ноября 2010 года, которым в удовлетворении требований Гафаровой Е.А. отказано.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Назаровой А.М., Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации,

установила:

Гафарова Е.А. обратилась в суд с названным иском, мотивируя свои требования тем, что работает в учреждении ответчика с должностным окладом в размере <...> руб. В связи с повышением минимального размера оплаты труда до 4330 руб., ее оклад подлежал увеличению, однако увеличен не был. Считала, что работодатель неправомерно производит ей начисление заработной платы исходя из сумм должностного оклада, размер которого не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Решением Печорского городского суда Республики Коми от 17 августа 2010 года в удовлетворении требований отказано.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Республики Коми от 18 ноября 2010 года указанное решение суда оставлено без изменения. 

 

Файлы для скачивания