​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

9 октября 2014 года в Москве состоялось заседание Президиума ЦК Профсоюза

14.10.2014

В рамках подготовки к отраслевому съезду Профсоюза члены Президиума ЦК Профсоюза, обсудив предложения отдела организационной работы и Управления делами аппарата Профсоюза, приняли постановление о порядке рассмотрения писем и жалоб, устных обращений членов Профсоюза в адрес VI съезда Профсоюза, утвердили перечень документов и материалов в делегатский набор и набор для приглашенных на съезд.

На заседании Президиума, с учетом рекомендаций, выработанных на совещаниях с руководителями региональных организаций Профсоюза в семи федеральных округах РФ (апрель – июнь 2014 года - первый этап), рассмотрены вопросы, связанные с обсуждением предложений о количестве постоянно действующих комиссий ЦК Профсоюза следующего созыва и их названиях. Было принято решение предложить на первом организационном Пленуме ЦК Профсоюза в мае 2015 года избрать 9 постоянно действующих комиссий и сохранить для них те названия, которые они имели в этом созыве: по защите прав врачей; по защите прав среднего медицинского персонала; по защите прав работников аптечных учреждений и предприятий; по защите прав работников медицинских образовательных и научных организаций; по защите прав работников органов и организаций Роспотребнадзора; по защите прав младшего медицинского персонала, специалистов, служащих и рабочих; по защите прав работников санаторно-курортных учреждений; молодежная комиссия; по совершенствованию организационно-уставной деятельности Профсоюза. Также члены Президиума утвердили принципы выдвижения кандидатур на председателей постоянно действующих комиссий ЦК Профсоюза и формирования структуры Президиума ЦК Профсоюза нового созыва, его количественный состав.

Члены Президиума обсудили сообщение Секретаря ЦК Профсоюза - зав. отделом организационной работы Наталии Павловны Галенко о внесении дополнений в ранее принятое постановление Президиума ЦК Профсоюза «О резерве кадров на руководителей региональных организаций Профсоюза», внесли изменения в форму отчета представителя профсоюза работников здравоохранения РФ в федеральном округе РФ и сроки его представления в ЦК Профсоюза.

В соответствии с утвержденной повесткой дня, для обеспечения взаимодействия с представителями государственных органов власти и управления, реализации целей и задач Профсоюза, было принято постановление о присоединении Крымской республиканской и Севастопольской территориальной организаций Профсоюза к числу региональных организаций Профсоюза субъектов Российской Федерации, расположенных в Южном ФО РФ.

На заседании Президиума его участники обсудили предложения Секретаря ЦК Профсоюза - зав. отделом правовой и социальной защиты Марины Викторовны Краснорудской о проведении в 2015 году полугодовых профсоюзных тематических проверок по соблюдению трудового законодательства в учреждениях здравоохранения и приняли соответствующее постановление.

Обсудив сообщение Секретаря ЦК Профсоюза – зав. отделом международного сотрудничества, солидарных действий и молодежной политики Ольги Викторовны Жанкевич, члены Президиума подвели итоги VII спортивного фестиваля работников учреждений здравоохранения РФ «Бодрость и здоровье» и также приняли соответствующее постановление.

На заседании Президиума ЦК Профсоюза были рассмотрены и ряд других вопросов.

Документы
Документы
Документы

06 октября 2014

О подведении итогов VII спортивного Фестиваля работников учреждений здравоохранения РФ «Бодрость и здоровье»

Профсоюз работников здравоохранения РФ / Постановление / №19-12