​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Встреча генерального секретаря ИОО с руководителями российских членских организаций ИОО

17.07.2013

16 июля состоялась встреча Розы Паванелли, генерального секретаря Интернационала общественного обслуживания с руководителями российских членских организаций ИОО:  профсоюзом работников здравоохранения РФ, общероссийским профсоюзом работников жизнеобеспечения и Всероссийским Электропрофсоюзом. Встреча прошла в преддверии саммита L20, ставшей традиционной встречей руководителей профцентров стран Группы 20 в рамках мероприятий «Большой двадцатки» и получившей официальный статус Профсоюзного саммита Labour 20 два года назад.

Участники встречи определили основные приоритеты для членских организаций ИОО в России: миграция (как внешняя, особенно характерная для профсоюза работников жизнеобеспечения, так и внутренняя, с которой все чаще и чаще сталкиваются российские работники здравоохранения); соблюдение социальной справедливости, состоящей из достойной зарплаты, справедливого налогообложения, а также предоставления универсального всеобщего доступа к общественным услугам. Участники также дали оценку процессу слияния ИОО-Европа и ЕФПОО, а генеральный секретарь ИОО подчеркнула важность России, как региона Интернационала общественного обслуживания не только для Европы, а для всего мира. В ходе дискуссии Розой Паванелли поднимался вопрос подписания соглашений между ИОО с транснациональными корпорациями, а также отмечались достижения, которые удалось включить в такие соглашения.

В 2013 году при поддержке МОТ пройдет три региональных семинара по миграции для российских членских организаций ЕФПОО, а завершающей стадией проекта станет встреча руководителей российских членских организаций и руководства ИОО по разработке совместных действий и усиления роли России в структуре Интернационала общественного обслуживания.