​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Заседание Президиума ЦК Профсоюза

20.10.2020

19 октября 2020 года, в режиме видеоконференции (дистанционно) состоялось заседание Президиума ЦК Профсоюза.

С информацией «О некоторых вопросах, связанных с подготовкой VII съезда Профсоюза 19-20 ноября 2020 года» выступила Секретарь ЦК Профсоюза, заведующая отделом организационной работы аппарата Профсоюза Галенко Наталия Павловна, которая доложила членам Президиума о завершении ряда организационных мероприятий по подготовке очного заседания VII съезда Профсоюза 19-20 ноября 2020 года, местах проживания делегатов и проведения съезда, обеспечении максимально высокого уровня безопасности здоровья и жизни делегатов и гостей Съезда в связи с развитием заболевания коронавирусной инфекцией и др.

В ходе информационного сообщения внимание членов Президиума было акцентировано на ухудшении эпидемиологической ситуации, связанной с ростом новых случаев заражения COVID-19 в России, что напрямую существенно затрагивает организационно-практическую деятельность выборных органов Профсоюза. В сложившейся ситуации возможна угроза срыва проведения в Москве 19-20 ноября 2020 года VII съезда Профсоюза в очном формате по причине отсутствия кворума на его открытии.

Учитывая сложившуюся ситуацию, а также в целях предотвращения возможных рисков заболеваемости профсоюзных работников и активистов при участии в массовых мероприятиях, Президиум ЦК Профсоюза принял решение провести 29 октября 2020 года в режиме видеоконференции (дистанционно) Внеочередной Пленум ЦК Профсоюза с рассмотрение вопроса «Об отмене ранее установленной даты проведения VII съезда Профсоюза в г. Москве и определении периода его проведения в 2021 году».

С информацией «Об изменениях и дополнениях в проект Устава Профсоюза, подготовленный временной комиссией ЦК Профсоюза по доработке проекта Устава профессионального союза работников здравоохранения РФ» выступил заместитель Председателя Профсоюза Андрочников Михаил Михайлович.

Члены Президиума согласились, в основном, с внесенными изменениями и дополнениями в проект Устава Профсоюза и приняли решение внести данный вопрос на рассмотрение Пленума ЦК Профсоюза и VII съезда Профсоюза.

По вопросу «Об утверждении итогов смотра-конкурса на звание «Лучший уполномоченный по охране труда Профсоюза в 2020 году» членам Президиума доложила Секретарь ЦК Профсоюза – заведующая отделом правовой и социальной защиты аппарата Профсоюза Марина Викторовна Краснорудская.

Президиум утвердил итоги смотра – конкурса на звание «Лучший уполномоченный по охране труда Профсоюза в 2020 году» и, за высокие показатели в работе по осуществлению контроля за состоянием условий и охраны труда наградил:

- Дипломами победителей с денежными премиями уполномоченных по охране труда Профсоюза из Ростовской, Белгородской, Тюменской, Томской областей, Республики Саха (Якутия);

- Дипломами участников смотра-конкурса были удостоены уполномоченные из Республики Башкортостан, г. Санкт-Петербурга, Оренбургской, Самарской областей, Приморского и Краснодарского края, Республики Крым.

Принятые постановления направлены во все региональные организации Профсоюза.