​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Завершил свою работу VI Съезд Профсоюза

22.05.2015

20 и 21 мая 2015 года в Москве, в Большом зале Дворца труда ФНПР состоялся VI Съезд профессионального союза работников здравоохранения Российской Федерации.

Обращения, письма солидарности с пожеланиями успешной и плодотворной работы к делегатам и участникам VI съезда Профсоюза поступили от Президента Российской Федерации, Владимира Владимировича Путина и заместителя Председателя Правительства РФ – Ольги Юрьевны Голодец, а также от родственных зарубежных профсоюзов и международных организаций: Британского профсоюза работников общественного обслуживания УНИСОН, Интернационала Общественного Обслуживания, Профсоюза работников общественного обслуживания Швеции – KOMMUNAL, Европейской Федерации Профсоюзов Общественного Обслуживания, профсоюзов здравоохранения стран СНГ, территориальных объединений организаций профсоюзов и отраслевых общероссийских профсоюзов, территориальных и первичных организаций профсоюза работников здравоохранения РФ.

С отчетным докладом о работе ЦК профсоюза работников здравоохранения РФ за период после V съезда Профсоюза и задачах Профсоюза на предстоящий период выступил Председатель профсоюза работников здравоохранения РФ – Михаил Михайлович Кузьменко, который подвел итоги работы ЦК Профсоюза за пять лет и определил приоритетные направления работы всех структур Профсоюза на перспективу. В соответствии с повесткой дня Съезда, делегаты и участники заслушали и утвердили отчет председателя Контрольно-ревизионной комиссии Профсоюза Павла Николаевича  Зырянова о работе Контрольно-ревизионной комиссии Профсоюза за период с мая 2010 года по май 2015 года.

На съезде были внесены изменения в Устав и Общее положение о Контрольно-ревизионных органах Профсоюза, в наименование Профсоюза, который стал именоваться как общественная организация «Общероссийский профессиональный союз работников здравоохранения» или РОСПРОФЗДРАВ.  

В рамках утвержденной повестки дня на Съезде было принято решение об образовании органов Профсоюза, избраны Центральный комитет и Президиум Профсоюза, а также  приняты ряд других организационно-уставных документов.

В первый день на  Съезде единогласно были избраны Председатель Профсоюза Михаила Михайловича Кузьменко и его заместители – Геннадий Алексеевич Щербаков и Михаил Михайлович Андрочников.

 

Смотрите также: