​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Оплата больничного листа

22.09.2015

Вопрос:

Оплачивается ли больничный лист, если работник болел во время отпуска без сохранения зарплаты?

Ответ:

При наступлении временной нетрудоспособности в период отпуска без сохранения заработной платы, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет листок нетрудоспособности выдается со дня окончания указанных отпусков в случае продолжающейся временной нетрудоспособности (п.22 приказа Минздравсоцразвития России от 29.06.2011г. № 624н "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности"
Таким образом, оплата больничного (то есть выплата пособия по нетрудоспособности) в случае болезни во время отпуска без сохранения зарплаты зависит от даты выздоровления.

Возможны два варианта.

Вариант 1. Работник заболел во время отпуска без сохранения зарплаты и выздоровел до окончания отпуска.

В этом случае работодатель не оплатит больничный, так как во время отпуска работник был освобождены от работы без сохранения зарплаты (п. 1 ч. 1 ст. 9 Закона от 29.12.2006г. № 255-ФЗ; п. "а" п. 17 Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.06.2007г. № 375).

Вариант 2. Работник заболел во время отпуска, а выздоровел после окончания отпуска без сохранения зарплаты.

В этом случае подлежит оплате период болезни с первого календарного дня после окончания отпуска (ч. 2 ст. 5 Закона от 29.12.2006г. № 255-ФЗ; п. 22 Приказа Минздравсоцразвития России от 29.06.2011г. № 624н).

Размер оплаты исчисляется в процентах от среднего дневного заработка и зависит от продолжительности страхового стажа работника (до пяти лет стажа - 60%, от пяти до восьми лет - 80%, восемь лет и более - 100%) (ч. 1 ст. 7 Закона от 29.12.2006г. № 255-ФЗ).

 


Вопрос:

Работодатель по заявлению работника предоставил ему отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью пять календарных дней в связи с рождением ребенка. По возвращении из этого отпуска работник представил листок нетрудоспособности на пять календарных дней, которые пришлись на дни отпуска, и просит продлить отпуск без сохранения заработной платы на пять календарных дней. Обязан ли работодатель оплатить листок нетрудоспособности? Обязан ли работодатель в этой ситуации продлить отпуск?

Ответ:

Если работодатель по заявлению работника предоставил ему отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью пять календарных дней в связи с рождением ребенка, а по возвращении из этого отпуска работник представил листок нетрудоспособности на пять календарных дней, которые пришлись на дни отпуска, и просит продлить отпуск без сохранения заработной платы на пять календарных дней, то работодатель не обязан оплачивать такой листок нетрудоспособности. Также работодатель не обязан в этой ситуации продлевать отпуск без сохранения заработной платы работнику на дни болезни.

Работник не должен был брать листок нетрудоспособности, пока он находится в отпуске без сохранения заработной платы. И пособие по временной нетрудоспособности ему не положено за дни болезни в отпуске без сохранения заработной платы.

Следовательно, работодателю в рассматриваемой ситуации не следует выплачивать работнику пособие по временной нетрудоспособности.

 


Вопрос:

аботник заболел в период простоя. Организация выплатила ему пособие по временной нетрудоспособности. Однако ФСС РФ отказывается его возмещать, ссылаясь на то, что во время простоя работник освобождается от работы, а за эти периоды пособие не выплачивается. По мнению работников Фонда, пособие может быть выплачено, только если работник заболел до начала простоя. Правомерен ли отказ ФСС РФ?

Ответ:

Работник может заболеть как до начала периода простоя, так и в дни, приходящиеся на этот период.

Если работник заболеет во время простоя и дни болезни будут приходиться на этот период, больничный лист ему не оплатят. Такое невыгодное для работников дополнение внесено в ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 29.12.2006г. № 255-ФЗ.

Ситуация меняется, если нетрудоспособность началась до простоя.

В ч. 7 ст. 7 Федерального закона от 29.12.2006г. № 255-ФЗ внесены уточнения, согласно которым больничный лист оплачивается, только если нетрудоспособность наступила до периода простоя и продолжалась в этот период.

Согласно ч. 7 ст. 7 Федерального закона от 29.12.2006г. № 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности за период простоя выплачивается в размере сохраняемой зарплаты, но не выше размера пособия по больничному, определяемого по общим правилам.

 


Вопрос:

Как решается вопрос о назначении пособия по временной нетрудоспособности, если первый день временной нетрудоспособности совпадает с первым днем простоя, объявленного в организации?

Ответ:

Пособие по временной нетрудоспособности за дни болезни, совпавшие с днями простоя, не назначается, если приказ о простое издан ранее даты открытия листка нетрудоспособности.

Пособие назначается в порядке, установленном ч. 7 ст. 7 Федерального закона от 29.12.2006г. № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон N 255-ФЗ), если дата издания приказа о простое совпадает с датой открытия листка нетрудоспособности.