​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Отвечаем на популярные вопросы членов Профсоюза

12.02.2014

Об условиях предоставления мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг медицинским работникам, работающим и проживающим в сельской местности, в следующих случаях.

1. Работаем медицинскими сестрами в интернате для престарелых и инвалидов ГБУСО (государственное бюджетное учреждение социального обслуживания), расположенном в сельской местности, и проживаем на селе. С 2005 года прекращена оплата жилищно-коммунальных услуг, теперь выплачивают по 155 рублей. Правомерно ли это? - ГБУСО

2. Распространяется ли действие постановления Правительства РФ от 17.10.2011 № 839, установившего льготы на селе по жилищно-коммунальным услугам, на медицинских работников детских домов? - Ирина

3. Положена ли ежемесячная компенсация 1200 рублей медицинской сестре, работающей в фельдшерско-акушерском пункте с 1997 года? Раз в год получаю денежную выплату за дрова и ежемесячную оплату в размере 73 рублей за электроэнергию (пользовалась бесплатной электроэнергией, а 2011 года льгота была отменена). Какие документы необходимо представить и куда обратиться по данной проблеме? - Ирина

 

Действительно, после вступления в действие Федерального закона от 22.08.2004 № 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов РФ в связи с принятием федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» достаточно остро стоял вопрос по возмещению расходов на оплату жилья и коммунальных услуг медицинским и фармацевтическим работникам, работающим и проживающим в сельских местностях. Следует заметить, что в некоторых регионах России эта проблема не урегулирована в полном объеме и в настоящее время.

Сохранение указанных выплат в полном размере было гарантировано статьей 63 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан, статьей 153  Федерального закона от 22.08.2004 №122, определениями Конституционного Суда РФ от 07.02.2008 № 383-0-П, от 01.03.2007 № 129-О-П, от 01.11.2007 № 827-О-П). В пункте 2 ст.72 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» эта норма также предусмотрена.  Было установлено, что при издании органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного нормативных правовых актов должны сохраняться компенсации, льготы и гарантии в рамках длящихся правоотношений для лиц, у которых возникло до 1 января 2005 года право на компенсации в натуральной форме или льготы и гарантии, носящие компенсационный характер, закрепленные в отменяемых настоящим Федеральным законом нормах. При изменении после 31 декабря 2004 года порядка реализации льгот и выплат, предоставлявшихся отдельным категориям граждан до указанной даты в натуральной форме, совокупный объем финансирования соответствующих льгот не может быть уменьшен, а условия предоставления ухудшены.

Проводимый ЦК Профсоюза мониторинг выявил, что в большинстве случаев указанная компенсация предоставляется при оплате жилищно-коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади жилья, оплата освещения и отопления по местным нормативам, что установлено законодательными и актами органов местного самоуправления. Поступающие жалобы свидетельствуют о том, что оказание мер социальной защиты работникам здравоохранения по ЖКУ находится в прямой зависимости от финансовых возможностей субъекта Российской Федерации, муниципальных органов, что не позволяет в полной мере компенсировать затраты на жилищно-коммунальные услуги. Профсоюз оспаривал законодательные акты субъектов Российской Федерации, ущемляющие права медицинских работников в местных органах законодательной, исполнительной власти; участвовали в рассмотрении споров в судебных органах различных инстанций, в том числе в Верховном Суде РФ, но не всегда они решались положительно из-за финансово-экономических возможностей региона.

Проблема по медицинским и фармацевтическим работникам федеральных учреждений не решалась на протяжении 6 лет. Профсоюз не оставлял эту проблему без внимания и активно работал со всеми ветвями власти, защищал интересы медиков в судебных органах. Результатом действий Профсоюза явилось принятие постановления Правительства РФ «О мерах социальной поддержки в 2012 – 2014 годах от 17.10.2011 № 839 медицинских и фармацевтических работников, проживающих и работающих в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа), занятых на должностях в федеральных государственных учреждениях». Согласно постановлению медицинские работники, работающие в федеральных учреждениях в сельской местности, ежемесячно с 1 января 2012 года имеют право на получение компенсации по оплате жилищно-коммунальных услуг по 1200 рублей. Кроме того, им были выплачены недополученные с 2005 года денежные выплаты в общей сумме 63 тыс.рублей (каждому медицинскому работнику).

Как отмечалось выше, меры социальной поддержки по оплате ЖКУ медицинским работникам муниципальных учреждений, работающим и проживающим в сельской местности, предоставляются на основании нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации. Однако не во всех субъектах России вопросы предоставления льгот по ЖКУ решаются в полной мере из-за финансовых трудностей, несмотря на Указ Президента РФ от 07.05.2012 г. № 598, которым главам субъектов РФ поручено разработать комплекс мер по обеспечению дифференцированных мер социальной поддержки медработникам. Исходя из изложенного, при нарушении Ваших прав рекомендуем обратиться за правовой помощью в региональную организацию Профсоюза работников здравоохранения РФ.