​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Продолжаем рассматривать вопросы расторжения трудового договора

13.02.2015

Вопрос:

Как подавать заявление об увольнении, чтобы его не проигнорировал  работодатель?

Ответ:

Работник вправе передать заявление любым доступным способом, подтверждающим факт передачи документа работодателю.

Например, работник вправе зарегистрировать факт подачи заявления в канцелярии организации. Необходимо потребовать поставить на экземпляре работника дату приема заявления, а также подпись, фамилию, имя, отчество, должность лица, принявшего документ.

Работник также может направить заявление об увольнении в адрес работодателя телеграммой или почтовым отправлением с описью вложения и подтверждением получения заявления работодателем.

Правовое обоснование:

Согласно ч. 1 ст. 80 ТК РФ работник вправе расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели.

В указанном заявлении должно содержаться указание на дату и основание увольнения.

Нормами ТК РФ не регламентирован порядок подачи заявления об увольнении.

 


Вопрос:

Имеет ли право работник уволиться по собственному желанию, не отрабатывая 2 недели, если в одиночку воспитывает несовершеннолетнего ребенка?

Ответ:

Если увольнение работника до истечения двухнедельного срока предупреждения связано с невозможностью продолжения им работы, то работодатель обязан расторгнуть трудовой договор с ним в срок, указанный работником.

Правовое обоснование:

Согласно ч. 1 ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении (ч. 2 ст. 80 ТК РФ).

 В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника (ч. 3 ст. 80 ТК РФ).

 


Вопрос:

Включается ли день подачи заявления в двухнедельный срок предупреждения об увольнении по собственному желанию?

Ответ:

Нет, не включается.

Правовое обоснование:

Согласно ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

 


Вопрос:

Как рассчитать двухнедельный срок при увольнении, если работник трудится посменно, - в календарных днях или в рабочих?

Ответ:

Двухнедельный срок предупреждения об увольнении установлен для всех работников независимо от режима работы.

Правовое обоснование:

Двухнедельный срок предупреждения об увольнении, предусмотренный ст. 80 ТК РФ, устанавливается для всех категорий работников независимо от режима рабочего времени.

Согласно ч. 1 ст. 80 ТК РФ течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По правилам исчисления сроков, установленным в ст. 14 ТК РФ, если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

 


Вопрос:

Работник подал заявление об увольнении, но заболел. В день, приходящийся на день увольнения, работник еще находился на больничном. В какой день будет должно произойти увольнение?

Ответ:

Работодатель обязан уволить работника по истечении двухнедельного срока предупреждения об увольнении (если работник не отозвал или не изменил свое заявление), независимо от того, что день увольнения приходится на период временной нетрудоспособности работника.

Правовое обоснование:

Порядок увольнения работника по собственному желанию определен в ст. 80 ТК РФ. Согласно указанной норме работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Согласно ст. 81 ТК РФ не допускается увольнение работника по инициативе работодателя в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.

Запрета на увольнение работника по его желанию в период временной нетрудоспособности ТК РФ не содержит.

 


Вопрос:

Как работнику доказать факт отзыва заявления об увольнении? Можно ли использовать свидетельские показания?

Ответ:

Работник вправе доказывать факт отзыва заявления об увольнении любыми способами, не запрещенными законом, в том числе свидетельскими показаниями.

Правовое обоснование:

Нормами ч. 4 ст. 80 ТК РФ предусмотрено право работника отозвать свое заявление до истечения срока предупреждения об увольнении.

Указанная норма ТК РФ не устанавливает определенных средств доказывания факта отзыва заявления.

 


Вопрос:

Работник подал заявление об увольнении по собственному желанию, предупредив работодателя за две недели. Однако работодатель попросил отработать только неделю и освободить место. Вправе ли работодатель настаивать на более ранней дате увольнения, если работник планировал отработать две недели?

Ответ:

Нет, не вправе. Увольнение до истечения срока предупреждения об увольнении возможно только по соглашению сторон.

Правовое обоснование:

Работник вправе расторгнуть договор, предупредив об этом работодателя не позднее чем за две недели (ч. 1 ст. 80 ТК РФ).

Увольнение до истечения двухнедельного срока возможно по соглашению между работником и работодателем, которое может оформляться в виде соглашения (ч. 2 ст. 80 ТК РФ).

 


Вопрос:

Если работник подал заявление об увольнении, потом передумал, но заболел и подал отзыв на заявление по почте. Действителен ли такой отзыв?

Ответ:

Нормы ТК РФ не содержат запрета  для отзыва работником его заявления об увольнении с помощью почтового отправления.

Правовое обоснование:

Согласно ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен Трудовым кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Согласно ст. 80 ТК РФ до истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

ТК РФ не содержит каких-либо ограничений для отзыва работником его заявления об увольнении с помощью почтового отправления.