​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В каком случае при болезни работника в период ежегодного оплачиваемого отпуска отпуск продлевается, а в каком переносится?

18.02.2014

Вопрос:

В каком случае при болезни работника в период ежегодного оплачиваемого отпуска отпуск продлевается, а в каком переносится? Как решается вопрос о сроке предоставления отпуска, если работник и работодатель не достигли согласия по этому вопросу?

Ответ:

В соответствии с ч.1 ст.124 ТК РФ ежегодный оплачиваемый отпуск в случае временной нетрудоспособности работника должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника. Ответ на вопрос, когда в случае болезни работника отпуск продлевается, а когда переносится, содержится в п.18 Правил об очередных и дополнительных отпусках, где говорится, что если причины, мешающие работнику уйти в отпуск, наступили до его начала, то новый срок отпуска назначается по согласованию сторон; если причины возникли во время пребывания в отпуске, то срок возвращения автоматически удлиняется на соответствующее количество дней. Правда, работник обязан немедленно уведомить об этом работодателя.