​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

«Горячая линия» в редакции журнала «Сестринское дело» с Председателем Профсоюза М.М. Кузьменко 16 ноября 2011 года

16.11.2011

 

 Вопрос 1

- Мы проживаем в муниципальном районе Кировской области. Почему нам не оплачивают 100 % по коммунальным платежам?

 

М.М. Кузьменко: Вы работаете в муниципальном или федеральном учреждении? На сегодняшний день льготы по коммунальным услугам устанавливаются органами власти субъекта РФ или местного самоуправления. Они практически устанавливают те нормы по оплате, которые применяются не только для медиков, но и для педагогов и других групп. Федеральный закон № 122 внес изменения в законодательство в этой части, и если на уровне субъектов были приняты соответствующие законы, то работники федеральных организаций не получали эту льготу с 2005 года. Чтобы выровнять эту ситуацию мы в течении 6 лет добивались принятия постановления Правительства для федеральных работников (например – службы Роспотребнадзора), работающих в сельской местности. В постановлении установлено, что этим работникам будет выплачиваться 1200 рублей в месяц, а за прошлое время возмещены компенсации в размере 63 тыс.рублей. Эта планка, к которой должны стремиться регионы. Это Постановление от 17 октября 2011 года № 839. оно есть на сайте Профсоюза, и называется «О мерах социальной поддержки в 2012-2014 гг.»

- Кого касаются доплаты за модернизацию?

М.М. Кузьменко: Модернизация здравоохранения субъектов РФ фактически реализуется с мая с.г., когда в регионы стали поступать средства Федерального фонда ОМС. В целом средства на модернизацию формируются за счет не только Федерального фонда ОМС, но и бюджетов субъектов РФ и муниципальных бюджетов, а также территориальных фондов ОМС. В связи с повышением роли амбулаторно-поликлинической службы, модернизация касается, В значительной степени, именно этих специалистов – врачей и медсестер, непосредственно оказывающих амбулаторную медицинскую помощь. Список категорий работников на федеральном уровне не определен, в каждом субъекте РФ должны быть согласованы списки, какие лица подлежат доплате.

- А если медсестра работает в коммерческом кабинете?

М.М. Кузьменко: Доплаты в рамках модернизации работникам коммерческиХ учреждений не устанавливаются . Это частная система и работнику платят за труд столько, сколько было оговорено.


 

Вопрос 2

- Здравствуйте! Звонок из Удмуртии. Почему психиатрия не попала в модернизацию здравоохранения?

М.М. Кузьменко: Вопрос Перечней специалистов, имеющих право на надбавку за участие в реализации программы модернизации, решается на местах, местными органами; четкого федерального Перечня нет. Необходимо иметь в виду, что доплата идет не только из Федерального фонда ОМС, используются деньги местных и региональных бюджетов. За счет этих средств могут быть установлены выплаты работникам, не участвующим в реализации программ ОМС, заработная плата которых финансируется из региональных и местных бюджетов, в частности, медицинским работникам психиатрической службы.

Вопрос нужно решать с Вашим республиканским, районным комитетом Профсоюза для того, чтобы добиваться включения в этот список более широкого круга работников.

- Они нам говорят – нет средств.

М.М. Кузьменко: Мы проводим мониторинг этой ситуации. И результаты таковы – средства в целом по России используются очень плохо. В среднем лишь 26 % средств, которые выделены на это направление Программ модернизации, используются в настоящее время.

Вопрос нужно решать на региональном уровне, взаимодействуя с нашим республиканским комитетом Профсоюза Удмуртии, который рассматривает эти вопросы совместно с Минздравом Республики.

 


 

Вопрос 3

- Добрый день. Я медицинская сестра хирургического отделения из Усть-Илимска. Мы перешли на новую систему оплату. Из чего складывается стимулирующий фонд зарплаты? Насколько он должен быть прозрачным и можно ли использовать его в других целях?

М.М. Кузьменко: Этот фонд прозрачный, вне всякого сомнения. В него входят премиальные выплаты, доплаты за стаж, категорию и прочее.

- Насколько это должно быть понятно работникам? Кто и как распределяет средства из этого фонда?

М.М. Кузьменко: Выплаты устанавливаются в соответствии с Положением об оплате труда данного учреждения, которым должны быть определены условия и критерии их выплат. Комиссия, в которую входят представители работодателя и профсоюзной организации, в соответствии с Положением, должна определять размеры выплат в соответствии с условиями и критериями их выплат.

- У меня был оклад 3600 руб., после того, как мы перешли на эту премиальную систему, он понизился до 3200, у нас убрали доплаты за вредность. А отраслевая вредность вообще существует?

М.М. Кузьменко: Как размер оклада, так и размер и условия установления повышенной заработной платы за вредные условия труда устанавливаются Положением об оплате труда, которое разрабатывается в учреждении в соответствии с нормативными актами, принятыми в вашем регионе.

- А в хирургии отраслевая вредность 15 %?

У нас в прошлом году была аттестационная комиссия и нам срезали вредность до такой степени, что в гнойной перевязочной она понизилась до 12 %., в процедурной – 4 %, нигде нет вредности 15 %.

М.М. Кузьменко: Я не знаю, участвовал ли ваш профсоюзный комитет в процессе аттестации. Нужно активнее работать с работодателем в этом вопросе. Вам нужно обратиться в областной комитет Профсоюза, чтобы к вам подъехал представитель технической инспекции и посмотрел итоги проведенной аттестации, на основании каких критериев были определены размеры доплат за вредность.

Если вы задаете вопрос, значит, вы не понимаете, почему так было сделано, вы должны иметь четкое представление о критериях, которыми руководствовались аттестующие организации при аттестации. Советую вам обратиться в обком Профсоюза, технический инспектор выедет к вам, посмотрит, на сколько обоснована была аттестация, на основании каких критериев она проводилась, в случае необходимости, направят на экспертизу результаты аттестации.

- А фонд стимулирующих доплат может использоваться на оплату за воду и энергию?

М.М. Кузьменко: Это коммунальные платежи. Их оплачивает администрация. А мы говорим о фонде стимулирующих выплат и об оплате труда работников.

- Но наше руководство сказало нам, что в этом месяце стимулирующих выплат не будет, а деньги пойдут на выплату долгов по коммунальным платежам больницы.

М.М. Кузьменко: Фонд зарплаты используется только не оплату труда работников. Никаких других выплат из этого фонда производиться не может.

- А что есть модернизация? Что это такое?

М.М. Кузьменко: В принципе объясню коротко. Модернизация здравоохранения реализуется по трем направлениям. Первое – укрепление, модернизация материально-техническойбазы, на которую выделена определенная сумма средств. Затем вопросы технологического порядка в части информатизации – электронные полисы, компьютеризация процесса записи на прием врача, рабочего места специалиста и т.д. И третье направление – повышение доступности амбулаторно-поликлинической помощи, введение стандартов лечения больных. В этом, третьем, направлении заложены деньги на повышение заработной платы работников: для врачей и среднего медперсонала, занятых в сфере амбулаторно-поликлинической помощи.

А за внедрение стандартов медицинской помощи специалистам доплачивают, как правило, в стационарах.

Из бюджета Федерального фонда ОМС на эти цели заложено порядка 400 миллиардов рублей, которые распределены по регионам.

- У меня ощущение, что деньги идут только на ремонт. У нас не хватает аппаратуры современной. А кто это решает, куда идут деньги?

М.М. Кузьменко: Программа модернизации утверждалась с участием регионов, в процессе обсуждения регионы сами определяли первоочередные задачи, требующие неотложного решения. Дополнительно к средствам субъектов РФ выделены средства федерального фонда ОМС, которые затем и делились на эти три части, три потока. И «перекидывать» деньги с одного направления на другое нельзя. Мы проводим мониторинг ситуации, поручили республиканским и областным комитетам совместно с органами управления здравоохранением участвовать в контроле за полнотой использования средств на каждое из направлений.

- И все-таки о зарплате. Что нам делать, ведь месяц платятся надбавки, месяц нет, повышения зарплаты нет.

М.М. Кузьменко: Размер доплат зависит от многих факторов, в т.ч. от объема работы, от качества ее в соответствии с установленными критериями.

Помимо тех доплат, которые идут на модернизацию, должна была быть индексация заработной платы летом, в этом году – дважды, с июня и с октября.

- Но у нас не было индексации.

М.М. Кузьменко: Очень плохо. Тогда я вас прошу, напишите в обком Профсоюза, чтобы они разобрались в этом, а копии дайте нам, чтобы мы взяли это под контроль.