​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Оплата ежегодного отпуска

11.10.2012

 

Вопрос:

Учитываются ли в оплате ежегодного отпуска работников медицинских организаций выплаты, установленные региональными программами модернизации здравоохранения?

Ответ:

Как следует из письма Федерального фонда ОМС от 2 августа 2012 г. № 5049/21-4 «Об оплате ежегодного оплачиваемого отпуска работников медицинских организаций, в том числе с учетом выплат, установленных региональной программой модернизации здравоохранения», в соответствии с частью 2 статьи 35 Федерального закона от 29 ноября 2010 года № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» базовая программа обязательного медицинского страхования определяет структуру тарифа на оплату медицинской помощи.

Согласно части 7 указанной выше статьи структура тарифа на оплату медицинской помощи включает в себя, в том числе расходы на заработную плату.

В соответствии с Классификацией операций сектора государственного управления, утвержденной приказом Минфина России от 21 декабря 2011 года № 180н «Об утверждении указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации» к подстатье 211 «Заработная плата» относится оплата отпусков, в том числе ежегодных отпусков.

Таким образом, оплата ежегодного оплачиваемого отпуска работников медицинских организаций, в том числе с учетом выплат региональной программы модернизации здравоохранения в 2013 году, осуществляется за счет средств обязательного медицинского страхования.

 



Ответы подготовлены отделами правовой
и социальной защиты и организационной работы аппарата Профсоюза