​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Еще один суд по компенсациям был выигран

Еще один суд по компенсациям был выигран

15.08.2013

С гражданским делом в Верховный суд РФ обратился некий К., фельдшер в учреждении здравоохранения. К. был не согласен с тем, что ему было отказано в доплатах к ставке заработной платы за труд во вредных условиях, даже несмотря на то, что аттестация рабочих мест по условиям труда признала рабочее место вредным с классом условий труда 3.3. В своем иске он просит признать недействующим пункт 2 Типового положения, согласно которому на доплаты к заработной плате за «вредный» труд имеют право только те категории работников, которые перечислены в соответствующих отраслевых перечнях работ.

Первоначально фельдшер К. подавал иск в Златоустовский городского суда Челябинской области, который оставил без удовлетворения просьбу истца о выплате ему доплаты в размере 4 %, посчитав, что на то оснований не имеется.

Тем не менее, представитель Минтруда РФ, заявление К. не признал, «ссылаясь на то, что оспариваемая норма подлежит применению в части, не противоречащей Трудовому кодексу Российской Федерации». Не поддержала сторону истца и прокурор Генеральной прокуратуры РФ Степанова Л.Е.. Однако, суд все равно встал на сторону фельдшера и удовлетворил заявленное требование. Основаниями для этого послужило то, что непредоставление работнику компенсаций за работу во вредных и (или) опасных условиях труда противоречит положениям Трудового кодекса РФ. Также суд указал на то, что компенсации должны предоставляться в соответствии с реализованными положениями Трудового кодекса в виде всем хорошо известного постановления Правительства № 870, градацию которых Минздрав должен был установить еще более 5 лет назад. До сих пор данное поручение не выполнено.

То есть в настоящее время, основным критерием для установления надбавок работникам, чьи условия труда не являются допустимыми и профессии (должности) которых не входят в различные списки, перечни и т.п., являются результаты аттестации рабочих мест по условиям труда. Обидно одно, что работнику, что бы доказать свои права, приходится тратить кучу нервов, времени и денег. Как, например, фельдшер, вместо того, что бы больше времени тратить на пациентов, должен выполнять работу Минтруда РФ и других органов власти.