​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Первомайская акция профсоюзов в 2013 году пройдет под девизом «Достойный труд - достойная зарплата!»

Первомайская акция профсоюзов в 2013 году пройдет под девизом «Достойный труд - достойная зарплата!»

01.04.2013

Президиум ЦК профсоюза работников здравоохранения РФ отмечает, что индексация заработной платы по-прежнему отстает от темпов роста потребительских цен. Остается сложной ситуация с реализацией систем оплаты труда в бюджетной сфере, их совершенствованием в рамках перехода на преимущественно одноканальное финансирование в системе ОМС. Минимальный размер оплаты труда фактически заморожен на уровне двух третей прожиточного минимума.

Медленно решаются задачи по укреплению кадрового потенциала в сфере здравоохранения, повышения престижности медицинской профессии. В целях обеспечения безопасности труда и сохранения здоровья работников необходим комплексный, а не локальный подход к установлению объективной оценки условия труда.

В период очередной модернизации пенсионной системы остро стоят вопросы восстановления баланса между показателем прожиточного минимума, размерами минимальной заработной платы и минимального пособия. Необходимо максимально сохранить пенсионные права работников при изменении действующих условий пенсионного обеспечения. Профсоюзы не должны допустить, чтобы реформы в экономике осуществлялись за счёт человека труда, снижения уровня социально-трудовых прав работников и социальных гарантий. Президиум ЦК профсоюза работников здравоохранения РФ, рассмотрев принятое Исполкомом ФНПР Постановление о проведении первомайской акции профсоюзов в 2013 году, поддерживая традиции профсоюзного движения и продолжая отстаивать права и интересы работников, постановил поддержать решение Исполкома ФНПР о проведении первомайской акции в 2013 году под девизом: «Достойный труд - достойная зарплата!»

Документы

20 марта 2013

О первомайской акции профсоюзов в 2013 году под девизом: «Достойный труд - достойная зарплата!»

Профсоюз работников здравоохранения РФ / Постановление / №13-6