Темы и сообщения автора

У нас отменили молоко после СОУТ
Дата регистрации: 10.10.2012, 14:07
Сообщений: 1
10.10.2012, 14:24
В соответствии с п.1 Приложения к Приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 19 апреля 2010 г. N 245н "Если время работы во вредных условиях труда меньше установленной продолжительности рабочей смены, молоко выдается при выполнении работ в указанных условиях в течение не менее чем половины рабочей смены".
То есть, если работник работает меньше половины смены во вредных условиях труда, то работодатель на законных основаниях может отказать в выдаче бесплатно молока (по согласованию с профсоюзным комитетом).
Если работник работает на пол-ставки, то для того чтобы получать молоко, он должен в течение всего своего рабочего времени работать во вредных условиях.
На четверть ставки - молоко не положено, т.к. ставка=смене.
Если продолжительность смены=12 часов, то работник должен работать во вредных условиях труда не менее 6 часов, чтобы получить 0,5 литра молока.
Если продолжительность смены = 12 часов, то норма выдачи молока = 0,5 литра (комментарий В.С. Шидловского в журнале "Охрана труда и социальное страхование").