Темы и сообщения автора

Специальная оценка условий труда в медорганизациях
Дата регистрации: 30.08.2012, 17:22
Сообщений: 50
29.03.2016, 17:10
На сайте появилось разъяснение по госэкспертизе качества спецоценки, но я считаю что книжка Внимание! СОУТ уже разъяснила, что по чем и как еще в 2014 году.
Дата регистрации: 30.08.2012, 17:22
Сообщений: 50
28.03.2016, 12:41
Не перестаю удивляться нашему сайту Профсоюза. Опять свежая информация по биологии (ответ Минтруда России). Четко сказано в том числе возможный контакт с носителями, что еще нужно экспертам соутовским. НЕ ПОНЯТНО. Не потому что высшее медицинское образование и думаю о работе, а потому, почему им нужно (экспертам) объяснять очевидное. Спасибо коллеги, что информируете вовремя. А Минтруд каков, а ?! Красавцы, одним словом!
Дата регистрации: 30.08.2012, 17:22
Сообщений: 50
25.03.2016, 13:50
танчик, 24.03.2016 сказал:
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста какой класс вредности по результатам соут должен быть у инструктора ЛФК детской поликлиники? У нас его оценили вторым классом. Биологический фактор не учитывался. Мотивировали тем, что инструктор ЛФК занимается с детьми реконвалесцентами. Правильно ли это или можно попробовать оспорить пока есть время( до завтра).
С уважением, Татьяна.
Еще раз подчеркиваем незнание отраслевой специфики экспертов халтурщиков. Нужно оценивать биофактор и тяжесть однозначно.
 
Можно использовать эти НПА, например Приказ Минздравсоцразвития России от 31.01.2012 N 69н "Об утверждении порядка оказания медицинской помощи взрослым больным при инфекционных заболеваниях" (Зарегистрировано в Минюсте России 04.04.2012 N 23726). Консультативную помощь врачам поликлиники по лечению инфекционных больных в амбулаторных условиях и на дому, долечиванию реконвалесцентов после выписки из стационара помимо больных, перенесших холеру, брюшной тиф, паратифы, дизентерию, сальмонеллез, вирусные гепатиты, бруцеллез, малярию, геморрагическую лихорадку, которые подлежат диспансерному наблюдению в кабинете инфекционных заболеваний, а также бактерионосителей брюшнотифозной, паратифозной палочек и шигелл.Это в соответствии с Приказ Минздрава РФ от 17.09. 1993 N 220 "О мерах по развитию и совершенствованию инфекционной службы в Российской Федерации"(вместе с "Положением о консультативном совете по инфекционным болезням Минздрава Российской Федерации", "Положением о территориальном центре инфекционных болезней", "Положением об инфекционной больнице (отделении)", "Положением о консультативно-диагностическом кабинете инфекционного стационара", "Положением о клинико-диагностической лаборатории инфекционной больницы (стационара)", "Положением о кабинете (отделении) инфекционных заболеваний", "Положением о кабинете (отделении) профилактики инфекционных заболеваний детской городской поликлиники центральной районной больницы", "Положением о враче-эпидемиологе стационара", "Положением о враче-эпидемиологе амбулаторно-поликлинического учреждения", "Положением о помощнике эпидемиолога лечебно-профилактического учреждения").
Особого внимания заслуживают реконвалесценты, перенесшие тяжелые и среднетяжелые формы болезни. У них нередко отмечаются явления астенизации,вегетодистонии, нейровегетативные расстройства кишечника. Полное выздоровление у таких реконвалесцентов может затягиваться до 2 - 3 мес после болезни. В этих случаях необходима активная диспансеризация с проведением комплекса лечебно-оздоровительных мероприятий. Показаны назначение общеукрепляющих и седативных препаратов, а также использование физических методов лечения (хвойные ванны, электрофорез с введением ионов брома, кальция, новокаина и др. медикаментов, гемотерапия и пр.), а также лечебной физкультуры.
 
Для разных заболеваний разные сроки диспансеризации, и говорить о полном выздоровлении нельзя. Например, Инвазированные карликовым цепнем (гименолепидоз) после лечения наблюдаются на протяжении 6 месяцев с ежемесячным исследованием испражнений на яйца глистов, а в первые 2 месяца — через каждые 2 недели. Если в течение этого времени все анализы оказываются отрицательными, они снимаются с учета. При обнаружении яиц гельминта проводится повторное лечение, наблюдение продолжается до полного выздоровления.
 
Сроки диспансеризации или диспансерного наблюдения могут быть разными до года, в зависимости от перенесенного инфекционного заболевания. Но в этот период для восстановления при ЛФК есть вероятность заболевания работником. Смотрите должностные обязанности и попадание под определение медицинской деятельности по 323 - ФЗ.
Дата регистрации: 30.08.2012, 17:22
Сообщений: 50
14.03.2016, 10:45
танчик, 11.03.2016 сказал:
Спасибо за ответ.Я наверно не так выразилась. Информацию про лицензию я как раз и нашла на форуме и встревожилась, что же это такое. Эксперты были сегодня и ничего подобного не запрашивали.

Умные эксперты попались, может проведут спецоценку качественно. Составят заключение или акт по исследованию биологического фактора. Поправят комиссию для учета биологии на рабочих местах всех медработников. И как итог сохранение предоставляемых гарантий и компенсаций. Но все равно без контроля их лучше не оставлять. И обязательно проверить на соответствие законодательству, как экспертов так и организацию. Иначе могут быть серьезные последствия для руководителя и работников.
Дата регистрации: 30.08.2012, 17:22
Сообщений: 50
11.03.2016, 15:34
Танчик Для внесения изменений в Методику по этому вопросу ранее в 2014 году собрано профсоюзом здравоохранения более 300 тысяч подписей. На сайте посмотрите информацию об этом. Также есть письма ответы Минтруда и Минздрава по учету биологии. На сайте есть видео. О контакте есть письма ответ Минтруда в адрес Профсоюза Башкортостана, можете зайти на их сайт. Для организации, проводящей спецоценку такой подход- гибель на рынке услуг. Дайте информацию о ней или об экспертах в органы по труду или госинспекцию, или в профсоюз субъекта, или ЦК.
Дата регистрации: 30.08.2012, 17:22
Сообщений: 50
11.03.2016, 15:28
Олег, напишите в центральный орган профсоюза и получите официальный ответ. Нам присылали, не сразу конечно, подождать приходилось, но вопросы по охране труда снимались и это не было отпиской. Так что если областной комитет не помог, значит пишите дальше. А лучше сразу в Минтруд для железобетонного ответа от разработчика или в Минздрав. Блин, была ведь нормальная страна и вдруг стали все кретины (из фильма). Возмущает то, что по каждому чиху самодуров, приходится доказывать свою правоту на положенные компенсации. Когда понятно и так, раз вредные условия плати и предоставляй льготы, законом подтверждается необходимость предоставления. Нет все равно, как змей из кожи будет лесть, но закон нарушит и надеясь на авось пронесет. Пронесет вместе с должностью, а может и вынесет с неё, с должности то бишь. Раз ты за счет положенных работнику компенсаций решил себе на зарплату сэкономить. Эка невидаль началька-ворюги. А ты подумал дружок, какой от госинспекции или прокуратуры ждет тебя пирожок. Просто нет предела возмущению этой братии в звездах главных врачей и начальников экономистов, питающихся за счет нашего напряженного и ответственного труда. А вы подумали о том как я буду без этого стакана молока и булочки выполнять свой клятвенный медицинский долг, без дополнительного отпуска и доплат. Как? Если меня лишили возможности это получить. Ух ты. как меня. В общем нужно писать и добиваться, иначе не решить.
 

Танчик, по биологии говорили не раз, читайте САЙТ ПРОФСОЮЗА. НЕ НУЖНА ЛИЦЕНЗИЯ. Опять продолжается. А у организации, проводящей спецоценку есть аккредитация на исследование биологии или химии? Ах НЕТ. Тогда ДО СВИДАНИЯ должен сказать главный врач. Нарушаются требования законодательства. Если работодатель на это идет, значит он из той когорты о которой писал Олегу. Такому главному врачу не место в медицинской организации. Он о качестве медицинской помощи не заботится. А ДОЛЖЕН.
Дата регистрации: 30.08.2012, 17:22
Сообщений: 50
09.03.2016, 18:27
И меня вспомнили тихим добрым словом. Приятно. Всех женщин с Праздниками!!!
Почитал Специалиста. Добавлю лишь, что на сайте в разделе тех инспекции есть видео с выступлением представителей Минздрава и Минтруда, их можно посоветовать руководителю для просмотра. Камень вода точит, а здесь наши кровные за вредность. Успехов в чтении сайта Профсоюза и приятного видео просмотра . Самый ЛУЧШИЙ САЙТ.
Дата регистрации: 30.08.2012, 17:22
Сообщений: 50
22.01.2016, 14:48
http://www.przrf.ru/news/full/inform/O-spetcialnoj-otcenke-uslovij-truda-video/ Возможно, кто-то не обратил внимание на разъяснения Минтруда и Минздрава. Я обратил, и сейчас у работников счастье. МОЛОДЦЫ наш ПРОФСОЮЗ!!!! Ему нет равных!!!! УРА!!! Многие спросят: Почему УРА!? А все потому, что всегда во-время и по теме. Хотя бы взять проводимые мероприятия и уровень проведения, или что на сайте профсоюзном размещают. В общем УРА Профсоюзу!!!
Дата регистрации: 30.08.2012, 17:22
Сообщений: 50
28.05.2015, 18:35
Сначало было выступление М.Кузьменко http://www.przrf.ru/news/full/first_person/S-printcipialnyh-pozitcij/, а после Представители Профсоюза в период с мая 2014 года по март 2015 года совместно с представителями Минздрава России и Минтруда России искали компромисс в реализации пунктов 3 – 5 перечня рабочих мест в организациях, осуществляющих отдельные виды деятельности, в отношении которых специальная оценка условий труда проводится с учетом устанавливаемых уполномоченным федеральным органом исполнительной власти особенностей, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 14 апреля 2014 г. № 290. Приказом Минтруда России от 24.04.2015 г. № 250н, в соответствии с частью 7 статьи 9 и частью 4 статьи 13 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» утверждены по согласованию с Министерством здравоохранения Российской Федерации.http://www.przrf.ru/news/full/inform/Osobennosti-provedeniya-spetcotcenki-na-rabochih-mestah/
Дата регистрации: 30.08.2012, 17:22
Сообщений: 50
21.04.2015, 16:17
ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ЧИТАЛ МЕДИЦИНСКУЮ ГАЗЕТУ. На сайте Профсоюза размещено интервью с Председателем Кузьменко ММ по спецоценке и позициях Профсоюза. http://www.przrf.ru/news/full/first_person/S-printcipialnyh-pozitcij/