Темы и сообщения автора

Специальная оценка условий труда в медорганизациях
Дата регистрации: 30.08.2012, 17:22
Сообщений: 45
11.03.2016, 15:28
Олег, напишите в центральный орган профсоюза и получите официальный ответ. Нам присылали, не сразу конечно, подождать приходилось, но вопросы по охране труда снимались и это не было отпиской. Так что если областной комитет не помог, значит пишите дальше. А лучше сразу в Минтруд для железобетонного ответа от разработчика или в Минздрав. Блин, была ведь нормальная страна и вдруг стали все кретины (из фильма). Возмущает то, что по каждому чиху самодуров, приходится доказывать свою правоту на положенные компенсации. Когда понятно и так, раз вредные условия плати и предоставляй льготы, законом подтверждается необходимость предоставления. Нет все равно, как змей из кожи будет лесть, но закон нарушит и надеясь на авось пронесет. Пронесет вместе с должностью, а может и вынесет с неё, с должности то бишь. Раз ты за счет положенных работнику компенсаций решил себе на зарплату сэкономить. Эка невидаль началька-ворюги. А ты подумал дружок, какой от госинспекции или прокуратуры ждет тебя пирожок. Просто нет предела возмущению этой братии в звездах главных врачей и начальников экономистов, питающихся за счет нашего напряженного и ответственного труда. А вы подумали о том как я буду без этого стакана молока и булочки выполнять свой клятвенный медицинский долг, без дополнительного отпуска и доплат. Как? Если меня лишили возможности это получить. Ух ты. как меня. В общем нужно писать и добиваться, иначе не решить.
 

Танчик, по биологии говорили не раз, читайте САЙТ ПРОФСОЮЗА. НЕ НУЖНА ЛИЦЕНЗИЯ. Опять продолжается. А у организации, проводящей спецоценку есть аккредитация на исследование биологии или химии? Ах НЕТ. Тогда ДО СВИДАНИЯ должен сказать главный врач. Нарушаются требования законодательства. Если работодатель на это идет, значит он из той когорты о которой писал Олегу. Такому главному врачу не место в медицинской организации. Он о качестве медицинской помощи не заботится. А ДОЛЖЕН.
Дата регистрации: 30.08.2012, 17:22
Сообщений: 45
09.03.2016, 18:27
И меня вспомнили тихим добрым словом. Приятно. Всех женщин с Праздниками!!!
Почитал Специалиста. Добавлю лишь, что на сайте в разделе тех инспекции есть видео с выступлением представителей Минздрава и Минтруда, их можно посоветовать руководителю для просмотра. Камень вода точит, а здесь наши кровные за вредность. Успехов в чтении сайта Профсоюза и приятного видео просмотра . Самый ЛУЧШИЙ САЙТ.
Дата регистрации: 30.08.2012, 17:22
Сообщений: 45
22.01.2016, 14:48
http://www.przrf.ru/news/full/inform/O-spetcialnoj-otcenke-uslovij-truda-video/ Возможно, кто-то не обратил внимание на разъяснения Минтруда и Минздрава. Я обратил, и сейчас у работников счастье. МОЛОДЦЫ наш ПРОФСОЮЗ!!!! Ему нет равных!!!! УРА!!! Многие спросят: Почему УРА!? А все потому, что всегда во-время и по теме. Хотя бы взять проводимые мероприятия и уровень проведения, или что на сайте профсоюзном размещают. В общем УРА Профсоюзу!!!
Дата регистрации: 30.08.2012, 17:22
Сообщений: 45
28.05.2015, 18:35
Сначало было выступление М.Кузьменко http://www.przrf.ru/news/full/first_person/S-printcipialnyh-pozitcij/, а после Представители Профсоюза в период с мая 2014 года по март 2015 года совместно с представителями Минздрава России и Минтруда России искали компромисс в реализации пунктов 3 – 5 перечня рабочих мест в организациях, осуществляющих отдельные виды деятельности, в отношении которых специальная оценка условий труда проводится с учетом устанавливаемых уполномоченным федеральным органом исполнительной власти особенностей, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 14 апреля 2014 г. № 290. Приказом Минтруда России от 24.04.2015 г. № 250н, в соответствии с частью 7 статьи 9 и частью 4 статьи 13 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» утверждены по согласованию с Министерством здравоохранения Российской Федерации.http://www.przrf.ru/news/full/inform/Osobennosti-provedeniya-spetcotcenki-na-rabochih-mestah/
Дата регистрации: 30.08.2012, 17:22
Сообщений: 45
21.04.2015, 16:17
ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ЧИТАЛ МЕДИЦИНСКУЮ ГАЗЕТУ. На сайте Профсоюза размещено интервью с Председателем Кузьменко ММ по спецоценке и позициях Профсоюза. http://www.przrf.ru/news/full/first_person/S-printcipialnyh-pozitcij/
Дата регистрации: 30.08.2012, 17:22
Сообщений: 45
11.02.2015, 18:00
Сайт действительно помогает http://www.przrf.ru/news/full/inform/Svershilos-Uchet-biologicheskogo-faktora-pri-SOUT-v/ Свершилось! Учет биологического фактора при СОУТ в условиях труда медработников возможен!
 
Светлана, спасибо! Теперь будем исправлять, что наворотили дуболомы и липовые эксперты.
Дата регистрации: 30.08.2012, 17:22
Сообщений: 45
03.10.2014, 12:57
Всем спасибо запоздалое!!! Был на отдыхе. А здесь, голова кругом пошла от вопросов. Статья действительно не плохая, ждем книжку, - если достанется. Будет наверное ограниченный тираж и тогда, где взять сей ценный труд? У кого искать? Eyes in a heap Массово у нас начали подготовку по спецоценке. Заключают договор на проведение и создают приказы, как при аттестации. Вопросы задают экспертам и главному врачу. И ЭТО ПРАВИЛЬНО!!! Кто хочет лишиться ранее предоставляемых отпусков за вредные условия труда или чтобы пенсия, а точнее право на досрочную пенсию приостановилось. Правильно НИ КТО! А значит ответственность за отстаивания своих прав лежит на самом работнике. Но и выбор организации должен быть под микроскопом, желательно электроннымVery well А то придет мальчик после ПТУ и без подготовки или дедушка с подготовкой и опытом в измерениях, но стоящий на учете в тубдиспансере или психушке И ЧТО ТОГДА? Покашлял, почихал замерил свет, шум и запыленность, поставил класс 1 или 2, Но авторитетно заявил, нет у на вашем рабочем месте биологического фактора( мы больных не лечим, а просто в носу ковыряем в кабинете и денег повышенных требуем при работе на 1,5 -2 ставки), нет напряженности труда (Мы вообще каменные роботы, а каменные истуканы не переживает когда кто-то теряет на наших глазах близких людей, у нас нет детей и нам все равно если они болеют у других и не мы обучались в ВУЗАХ по 6-7 лет и не мы давали клятву не навреди и примени все свое знание Aliis inserviendo consumor. У мед работников нет причин беспокоиться за то, что на него нападут родственники людей, здоровье которых не улучшается и лечение не дает должного результата, из-за завладения наркотиками или из-за хулиганских побуждений или нам всегда приятно слышать "Нельзя заходить к больному!" "Ну и что-что тебя вызвали и ты врач!" "Здесь помыто в подьезде, а вы на третий этаж к этой туберкулезной. Итак полдома кашляет", Ты кого пьяным обозвал? и т.д. и т.п. ) И еще можно приводить сколько угодно примеров, но все это хорошие и нормально-допустимые условия труда? И ТЫ С ЭТИМ СОГЛАСИШЬСЯ ? Так почему ТЫ с высшим образованием, позволяешь собой манипулировать и давать повод обманывать в положенных тебе гарантиях за вредные условия труда. ПОЧЕМУ? ОТВЕТЬ? ХОТЯ БЫ ОТВЕТЬ САМОМУ СЕБЕ!!!
Дата регистрации: 30.08.2012, 17:22
Сообщений: 45
10.07.2014, 10:50
Петрович, 10.07.2014 сказал:
И все же по наболевшему. Методика для медорганизаций не работает. Нужен какой то отраслевой или полуотраслевой документ, для учета и оценки психоэмоциональных нагрузок и режима дня, работу в условиях совместительства, разобраться в определении биологического фактора, ведь по АРМ было 3.3., а Методикой определяется со значительным снижением класса, внутрибольничные инфекции и вероятность инфицирования выпали ( необходима доказательная база, такие как приказы от главного врача по работе с инфекциями, должностные обязанности) ведь в законе обозначены не только замеры, но и исследования. И определять возможно состыковывая профессию с вредным классом условий труда. Была бы моя воля всех медработников вывел априори на класс 3.2. для решения пенсионных проблем и страховых взносов, а компенсации и размеры отпуска прописал бы в колдоговоре и трудовом договоре, на основании отраслевого. Кто в списках есть - тот гарантированно имеет. Кого нет, того нужно рассматривать под микроскопом. Вообще-то и класс таким должен итоговый устанавливать не эксперт, а комиссия.Работодателю так и так платить. А у нас работодатель по большому счету государство.А ЕМУ Ведь лучше знать, сколько нужно потратить для дальнейшего планирования, чем после изыскивать и идти на уловки ( а у вас платные услуги, а возврат средств из ФСС делаете?) Делаем, целых 20% от отчисляемых, которых или не хватило вообще (кто то забрал, им нужнее) или хватило на 5 рабочих мест по аттестации или закупить 15 халатов(костюмов). И отчитаться еще с головной болью за расходование этих средств. Что й то отступил.Но вот что еще и радует и огорчает. Сайт ведь действительно помогает, но на форуме участвуют не очень много человек. Наверное не знают. ;(
И все же по наболевшему. Методика для медорганизаций не работает. Нужен какой то отраслевой или полуотраслевой документ, для учета и оценки психоэмоциональных нагрузок и режима дня, работу в условиях совместительства, разобраться в определении биологического фактора, ведь по АРМ было 3.3., а Методикой определяется со значительным снижением класса, внутрибольничные инфекции и вероятность инфицирования выпали ( необходима доказательная база, такие как приказы от главного врача по работе с инфекциями, должностные обязанности) ведь в законе обозначены не только замеры, но и исследования. И определять возможно состыковывая профессию с вредным классом условий труда. Была бы моя воля всех медработников вывел априори на класс 3.2. для решения пенсионных проблем и страховых взносов, а компенсации и размеры отпуска прописал бы в колдоговоре и трудовом договоре, на основании отраслевого. Кто в списках есть - тот гарантированно имеет. Кого нет, того нужно рассматривать под микроскопом. Вообще-то и класс таким должен итоговый устанавливать не эксперт, а комиссия.Работодателю так и так платить. А у нас работодатель по большому счету государство.А ЕМУ Ведь лучше знать, сколько нужно потратить для дальнейшего планирования, чем после изыскивать и идти на уловки ( а у вас платные услуги, а возврат средств из ФСС делаете?) Делаем, целых 20% от отчисляемых, которых или не хватило вообще (кто то забрал, им нужнее) или хватило на 5 рабочих мест по аттестации или закупить 15 халатов(костюмов). И отчитаться еще с головной болью за расходование этих средств. Что й то отступил.Но вот что еще и радует и огорчает. Сайт ведь действительно помогает, но на форуме участвуют не очень много человек. Наверное не знают.
Дата регистрации: 30.08.2012, 17:22
Сообщений: 45
10.07.2014, 10:02
Хорошее письмецо. Я опять удивляюсь, как своевременно выплывают на сайт Профсоюза документы. В разделе "техническая инспекция" и Профсоюз информирует за 8 июля Постановление Правительства РФ от 30.06.2014 №599 "О порядке допуска организаций к деятельности по проведению специальной оценки условий труда, их регистрации в реестре организаций, проводящих специальную оценку условий труда, приостановления и прекращения деятельности по проведению специальной оценки условий труда, а также формирования и ведения реестра организаций, проводящих специальную оценку условий труда" . Это просто ЧУДО какое-то.Very well Все практически есть. ЛЮДИ ЗАХОДИТЕ НА САЙТ ПРОФСОЮЗА!!! ЧИТАЙТЕ И ГОВОРИТЕ НЕЖНЫЕ СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ!!!YesYesYes
Дата регистрации: 30.08.2012, 17:22
Сообщений: 45
17.03.2014, 12:56
Всегда приятно заглянуть на страницу сайта нашего Профсоюза. Особенно на главную. Очень хороший комментарий замминистра Вельмяйкина о спецоценке. Мне он понравился полнотой, и не совсем содержанием. Но законы все равно придется соблюдать и выполнять.Not precisely То что напряженность труда усечена в новой методике мы знаем, и ждем редакцию с учетом согласования с Роспотребнадзором, но надо сказать спасибо Профсоюзу за своевременное освещение на сайте горячих новостей по этому вопросу. Для тех кто читает с раскачкой и ему необходимо все разъяснять смотрите по этой ссылке интервью http://www.przrf.ru/news/full/first_person/Pervyj-zamministra-Sergej-Velmyajkin---v-intervyu-Glavnoj/