Темы и сообщения автора

Специальная оценка условий труда в медорганизациях
Дата регистрации: 30.08.2012, 17:33
Сообщений: 26
10.07.2014, 09:49
К нам поступило письмо о спецоценки от профсоюза, хотя мы уже провели аттестацию, но все равно для читающих будет интересно. Очень много полезного в данном письме на мой взгляд. Содержание такое.
 
Уважаемые коллеги!
Обращаем Ваше внимание на то, что в соответствии с законодательством в ряде организаций и учреждений системы здравоохранения работодателями инициируется проведение специальной оценки условий труда (далее - СОУТ) по принятым нормативным правовым актам, которые в полной мере не дают возможность качественно провести специальную оценку условий труда по следующим причинам.
В настоящее время отсутствует ряд методик оценки вредных факторов (в том числе и напряженности трудового процесса), у экспертов и организаций нет установленных законодательством сертификатов и аккредитаций, подтверждающих их компетентность и легитимность на проведение СОУТ, отсутствует страхование рисков нанесения ущерба своими действиями заказчику в ходе спецоценки, поправки внесенные законодательством о спецоценке в Кодекс об административных правонарушениях не применяются до 01.01.2015 года, Методика проведения СОУТ может быть пересмотрена и изменена осенью 2014 года по результатам проводимого мониторинга и обсуждения на рабочей группе Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В соответствии с постановлением Правительства РФ от 14.04.2014г №290 Минтрудом России, с участием представителей Минздрава России и ЦК Профсоюза разрабатывается проект приказа Минтруда России «Об утверждении особенностей проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах отдельных категорий медицинских работников», который должен быть принят до 01 января 2015 года.
Представителям первичной организации Профсоюза в комиссиях по спецоценке и самим работникам, если начато её проведение, необходимо обращать внимание и настаивать на обязательном учете и оценке биологического, химического факторов и напряженности производственного процесса – основных не устранимых вредных факторов на большинстве рабочих мест медицинских работников.
Обращаем Ваше внимание, что при применении пункта 29 Методики проведения СОУТ, утвержденной приказом Минтруда России от 24.01.2014 г. №33н, возникают трудности при оценке и установлении классов по биологическому фактору, так как в соответствии с Федеральным законом от 04.05.2011 N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" и постановлением Правительства РФ от 16.04.2012 N 317 "О лицензировании деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах", лицензирование организаций предоставляющих медицинские услуги не проводится, а значит, оценка биологического фактора на рабочих местах в соответствии с Методикой будет не полностью отражать условия труда медицинских работников.
Также необходимо обратить внимание на недопущение снижения предоставляемых компенсационных мер медицинским работникам по результатам СОУТ, при сохранении тех же условий труда и функциональных обязанностей (ст.15 п.3 Федерального закона от 28.12.2013г. №421-ФЗ). Аргументами для установления компенсационных мер и гарантий могут служить положения статьи 350 Трудового кодекса РФ и иных нормативных правовых актов, устанавливающих конкретные гарантированные государством размеры для отдельных категорий медицинских работников дополнительного оплачиваемого отпуска и сокращенной продолжительности рабочего времени в зависимости от занимаемой должности и характера выполняемой работы и не связанные с результатами СОУТ.
В связи с вышеизложенным и с целью исключения некачественного проведения СОУТ, снижения класса(подкласса) условий труда предлагаем провести определенную работу с руководителями медицинских организаций и председателями первичных организаций Профсоюза в части необходимости при выборе организаций и экспертов, привлекаемых для проведения СОУТ включать в конкурсные требования положения, перечисленные в подпункте 3 п.2 статьи 6 и статьях 19, 20, 21, 23 федерального закона от 28.12.2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» (далее – Закон о СОУТ), дополнив их обязательным наличием у экспертов медицинских книжек и подтвержденным опытом проведения оценки условий труда, в том числе по аттестации рабочих мест, не менее трех лет именно в медицинских организациях, наличием действующего членства организации в саморегулируемых организациях или партнерствах, объединяющих организации, занимающихся оценкой условий труда (аттестацией рабочих мест по условиям труда) не менее трех лет.
ЦК Профсоюза считает необходимым выборным органам Профсоюза, в период отсутствия правоустанавливающих актов и методик, особо уделить внимание контролю за проведением подготовительного этапа специальной оценки (ст.9 Закона о СОУТ), а также настаивать на непроведении специальной оценки условий труда, если сроки действия (пять лет) ранее проведенной аттестации рабочих мест по условиям труда не прошли.
 
Так же письмо о проведении мониторинга условий труда.
Дата регистрации: 30.08.2012, 17:33
Сообщений: 26
11.03.2014, 15:42
Адрес материала в интернете: http://www.rosmintrud.ru/labour/safety/131
________________________________________
Разъяснение Минтруда России в связи с введением специальной оценки условий труда
С 1 января 2014 года вступили в силу федеральные законы от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» и от 28 декабря 2013 г. № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда».
В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда» в Трудовой кодекс Российской Федерации внесены изменения, которые упраздняют процедуру аттестации рабочих мест по условиям труда и вводят процедуру специальной оценки условий труда.
В соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» специальная оценка условий труда проводится в соответствии с методикой ее проведения, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Указанная Методика проведения специальной оценки условий труда, утверждена приказом Минтруда России от 24 января 2014 г. № 33н «Об утверждении Методики проведения специальной оценки условий труда, Классификатора вредных и (или) опасных производственных факторов, формы отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкции по ее заполнению» и находится на государственной регистрации в Минюсте России.
В этой связи требование отдельных должностных лиц органов государственного надзора к работодателям о незамедлительном проведении специальной оценки условий труда, либо аттестации рабочих мест необоснованны.
При этом результаты аттестации рабочих мест по условиям труда действительны в течение пяти лет с момента ее завершения, но не более чем до 31 декабря 2018 года, в связи с чем могут быть использованы работодателями в целях, установленных Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», за исключением освобождения от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации по дополнительному тарифу.
У нас отменили молоко после СОУТ
Дата регистрации: 30.08.2012, 17:33
Сообщений: 26
28.04.2016, 15:33
Поздравляю Вас с Всемирным днем охраны труда!

Сегодня в этот особенный для всех нас день и я спешу поздравить вас с профессиональным праздником - Всемирным днем охраны труда!

Согласитесь, не каждый профессиональный праздник носит имя «Всемирный». И так отрадно понимать, что мы, специалисты по охране труда - особенные и нам есть чем гордиться.
 
В такой день особенно приятно слышать в свой адрес поздравления коллег и руководства с пожеланиями безаварийной работы! Мы смело присоединяемся к ним и желаем всем труженикам охраны труда поменьше трудных вопросов, связанных с травматизмом, и побольше светлых моментов общения с коллегами и интересных профилактических мероприятий!
 
Берегите себя, цените себя, ведь вы - не просто специалисты по охране труда, вы те, кто всеми силами заботиться, чтобы трудовая жизнь каждого работника была комфортной, здоровой и безопасной! Ура!!!
Дата регистрации: 30.08.2012, 17:33
Сообщений: 26
23.01.2014, 12:24
Светлана, 21.01.2014 сказал:
... Предупреждает ли работодатель работника за 2 месяца об отмене молока?

У нас о прекращении на тех или иных местах, только через Профсоюз. Обычно до этого не доходит, по колдоговору молоко выдается при любых обстоятельствах, не зависимо от класса по результатам аттестации по условиям труда. Мы исходим все же из наличия вредностей, а не ПДК И ПДУ. Хотя некоторым медработникам (включая врача-рентгенолога) ранее пытались убрать, но нашли компромисс по замене для всех на кисели с 2014 года. Для тех работников, кто будет отказываться перед работой пить киселек в течении 2 недель подряд и рабочее место по классу 2, выдача будет прекращена ( условие в порядке обеспечения молоком и другими равноц ... (приложение к колдоговору).
Дата регистрации: 30.08.2012, 17:33
Сообщений: 26
12.12.2012, 16:59
Манюня, 12.12.2012 сказал:
olegarh, 06.12.2012 сказал:
про молоко рентгенологам
 
http://www.altksp.ru/documents/dokumenty_otdelov/ohrana_truda/ot_moloko/moloko_rentgenologam.html

Мне статья понравилась.

+1 Мне тоже
Дата регистрации: 30.08.2012, 17:33
Сообщений: 26
23.09.2012, 22:39
drovosec, 21.09.2012 сказал:
IdrisovN, 20.09.2012 сказал:
Karmen, 20.09.2012 сказал:
в госэкспертизе условий труда говорят не выдавать
А может, оно и к лучшему? Ныненшнее молоко может оказаться не столько полезным, сколько вредным. Вот, почитайте: "Молоко убивает".

Мне статья понравилась. Теперь точно буду всем говорить "Ребята, коллеги причем здесь результаты аттестации рабочего места?Какое молоко? Молоко ВРЕДНО!!! Зачем вам еще один вид вредности?I roll!

Мы затрагиваем вопросы отмены молока, а вы говорите о полезности. В конце концов молоко можно заменить на равноценные продукты. А на счет полезности предлагаю выйти на такую страничку http://jizn.com.ua/content/o-polze-i-vrede-moloka
Это один из самых полезных продуктов, открытых человечеством. Еще Авиценна называл молочные продукты лучшей пищей для людей. Боткин – драгоценным средством при лечении болезней сердца и почек. В молоке много калия, а значит, оно необходимо и тем, кто страдает остеопорозом. Поскольку молоко усиливает выведение жидкости из организма, его часто рекомендуют пить при отеках. Кроме того, оно помогает при атеросклерозе, а также при хронических заболеваниях печени и желчного пузыря.Жиры в молоке находятся в виде эмульсии( миллиарды жировых шариков, взвешенных в плазме молока) и поэтому хорошо усваиваются. Углеводы из молока также хорошо усваиваются и придают продукту приятный сладковатый вкус. Из минеральных солей в молоке содержатся соли кальция, фосфора, магния, железа, натрия, калия. Все они находятся в легкоусвояемой форме – ни одно пищевое вещество не передает организму кальций и фосфор лучше, чем молоко.
 
Микроэлементы, содержащиеся в молоке ( кобальт, медь, цинк, бром, йод, марганец, сера, молибден и другие), необходимы для нормального обмена веществ, образования гормонов, ферментов и витаминов. Молоко уникально тем, что восстанавливает работу тонких тканей головного мозга.
Так что drovosec пейте молоко и думайте о чем пишите. Если есть проблемы советуйтесь, если нет - лучше не пишите.Not preciselyNot precisely
Дата регистрации: 30.08.2012, 17:33
Сообщений: 26
20.09.2012, 12:26
Вот открыла новую тему. Well УРА ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Может это поможет нашим работникам обсудить и найти на свои вопросы нужные ответы. У нас при аттестации в 2009 году медицинскому персоналу (приёмный покой, стоматология, морг, хирургия, лаборатории)установили биологический фактор по классу 3.3. по условиям труда в связи с тем, что работники на рабочих местах в соответствии с п. 5.2.3. Р.2.2.2006-05 имеют контакт с возбудителями инфекционных заболеваний. В соответствии с п. 2.3. (патогенные микроорганизмы) приложения 3 приказа от 16 февраля 2009 года N 45н работникам положено молоко. При проверке госинспектор подтвердил что молоко выдается, а в госэкспертизе условий труда говорят не выдавать, ссылаясь на то, что там контакт только вероятен и молоко не несёт профилактической функции, заражение оно не предотвращает. В соответствии с п.2 приложения 1 приказа молоко выдают только при превышениях допустимых уровней. И как быть? Может напишите свое мнение?
Аттестация рабочих мест по условиям труда и всё что с ней связано
Дата регистрации: 30.08.2012, 17:33
Сообщений: 26
19.10.2012, 09:42
Светлана, 18.10.2012 сказал:
Уважаемые коллеги! Такая ситуация: при проверке в учреждении результатов аттестации рабочих мест по условиям труда ( аттестованы все рабочие места, карты подписаны членами комиссии и работниками, есть экспертное заключение) выяснилось, что занижены оценка напряженности и тяжести труда на некоторых рабочих местах в соответствии с должностными обязанностями, выполняемыми на этих рабочих местах. Администрация ссылается, что полностью положилась на аттестующую организацию, хотя это не верно... АРМ проводилась в 2010 году. Как внести изменения в карты сегодня , беря за основу фактически выполняемую работу. Ведь, в свете новых разъяснений Минтруда при обеспечении безопасных условий труда по результатам АРМ компенсации не устанавливаются, а люди за вредность получают доплату и отпуск... Может у кого-то была подобная ситуация .. поделитесь.

Такой ситуации у нас не было, но мне видится так. Необходимо провести аттестацию по 342н 2011 года и учесть вредности которые не были учтены. Так как есть экспертное заключение Вы можете ссылаясь на него обратиться в суд или надзорные органы, для того чтобы обязать главврача провести повторную аттестацию РМ. Если он не против проведения повторных замеров. Или обратиться к проводившей АРМ организации (если она аккредитована) именно по переоформлению карт аттестации всвязи с выявленными ошибками в заполнении. Тогда переоформление карт может производиться как по 569 так и по 342н. Как договоритесь. УдачиWell
Дата регистрации: 30.08.2012, 17:33
Сообщений: 26
11.10.2012, 15:56
drovosec, 11.10.2012 сказал:
У меня вопрос. Имеют ли право работники в случае несогласия с результатами аттестации рабочих мест требовать проведения внеплановой аттестации?

 
Главный врач не обязан проводить внеплановую аттестацию по требованию работников в случае их несогласия с результатами аттестации рабочих мест по условиям труда. НО работники имею ПРАВО обратиться в госинспекцию труда с письмом или запросом о проведении государственной экспертизы условий труда, по результатам которой будет проводится или предполагается проведение внеплановой АРМ. В случае несогласия с результатами проведенной экспертизы работники вправе обжаловать экспертное заключение в суде. Как то так.Not precisely
Дата регистрации: 30.08.2012, 17:33
Сообщений: 26
04.10.2012, 15:42
drovosec, 04.10.2012 сказал:
Специалист, 02.10.2012 сказал:

 
Во всех вопросах профсоюз и работодатель должны находить решение, которое не было бы во вред работнику. Если Ваш профсоюз не будет разъяснять работодателю законность своих действий и соответственно их (действия) отстаивать, это наверное не профсоюз слабый, а человек которого в первичной организации избрали председателем. Понадеявшись на его организаторские и человеческие качества. Если главный врач не понимает выгоды в сотрудничестве с профсоюзной организацией в решении вопросов безопасных условий труда, это недальновидный администратор, которого будут и штрафовать и обязывать исполнять. И все в соответствии с законом. Скорее здесь в наличии у вашего главного личные интересы. Так что Дровосек ждите прокуратуру.YesYes

Нас не надо пугать прокуратурой, мы её все таки лечим, то есть её представителей. Вот например я сегодня аватарку разместил, чтобы на меня не сильно уж ...Really?It is surprisedEyes in a heap Кстати на сайте профсоюза уже выложили разъяснение Минтруда и между прочим официальное. Хотя мы и так Списки применяли. А аттестация главней.

Да Вы сильно, на правду, не растраивайтесь, ведь дров тогда не нарубите , а наломаетеNot precisely Я тоже сейчас аватарку приклею, жаль раньше не было такой возможности. А Вы взяли свою фотографию или как?