Темы и сообщения автора

Специальная оценка условий труда в медорганизациях
Дата регистрации: 10.03.2016, 11:34
Сообщений: 3
14.03.2016, 16:37
Всё о своей же проблеме - СНИЛС и доплаты. 11 марта провели еще одну спец оценку части рабочих мест только лишь для вписания СНИЛС новых работников. Доказываю, что данная спецоценка может быть признана недействительной, т.к. эти рабочие места уже прошли аналогичную процедуру, а законных оснований для проведения внеплановой нет. Мало того, что не смог сдвинуть по вопросу доплаты за вредные условия, так ещё и это. А ведь это конкретно нецелевое расходование бюджетных средств.
В разделе вопрос-ответ на сайте профсоюза нашел аналогичную ситуацию. На конкретный вопрос о необходимости проведения новой спецоценки при приеме нового работника и порядке внесения СНИЛС неконкретный ответ: да - нужно, потому что или нет - не нужно, потому что. Про внесение СНИЛС все понятно.
Специалисту - регион Белгородская область.
Дата регистрации: 10.03.2016, 11:34
Сообщений: 3
10.03.2016, 17:20
Спасибо за быстрый ответ Специалисту! Вот только инициировать разбирательство через профсоюз не получится, т.к. это и есть "разъяснение нашего обкома профсоюза по применению результатов СОУТ" - не вписан СНИЛС нового работника в карту - проводите новую спецоценку и после этого платите работнику доплаты за вредные условия труда, иначе это будет нецелевое расходование бюджетных средств. Это было даже публично озвучено не последнем совместном совещании по вопросам оплаты труда с департаментом здравоохранения области. Вот так вот :-(
Дата регистрации: 10.03.2016, 11:34
Сообщений: 3
10.03.2016, 11:48
Уважаемые коллеги! Прошу помощи! Может совсем не по теме, но ответ нужен очень срочно! Провели СОУТ, вредные условия 3.2. (биология туберкулез). Принимаем на работу нового сотрудника, СНИЛС которого не вписан в карту спецоценки. Позиция работодателя - если СНИЛС не вписан в карту, то оплачивается только "голая" ставка без "вредных надбавок", однако сокращенка и доп.отпуск сохраняем. Дошло до того, что при приеме нового сотрудника либо переводе внутри учреждения проводится новая спец оценка одного и того же рабочего места для вписания СНИЛСа в карту! Поясняю, что СНИЛС в карте влияет только для проводки через пенсионный списочников, не слышат. Может я в чем-то не прав? С картами СОУТ ознакамливаем, в трудовых договорах указываем вредные условия труда, но денег за это работник не получает, бред какой-то. Жду ответа!