Сообщения форума

Специальная оценка условий труда в медорганизациях
Дата регистрации: 30.08.2012, 17:29
Сообщений: 65
15.02.2016 13:53
Вам Дровосек нужно и необходимо знать, что такие ответы от Минтруда России есть. Например, если Вы пользуетесь Интернет ресурсом, и смотрите форумы, там делалась ссылка на Профсоюзный сайт (бальзам для Петровича) на котором размещен соответствующий ответ о необходимости учета контакта с микроорганизмами, а следовательно в нашем случае с пациентом носителем и распространяющим патогенные микроорганизмы. http://www.robprzrf.ru/labour-protection/normativnaya-dokumentatsiya/spetsialnaya-otsenka-usloviy-truda/index1.php
Дата регистрации: 25.10.2012, 17:22
Сообщений: 33
18.02.2016 13:15
drovosec, 15.02.2016 сказал:

Вот Петрович, молодец! Все таки работа накладывает своё. Я другое хочу сказать. Посмотрели, послушали, а на самом деле контакт с инфекциями, эти эксперты не учитывали, так и продолжают не учитывать. Тупик полный. Нет разъяснений Минтруда. На других форумах ерунда полная печатается. Эксперты решают за государство.Нужно хоть какое-то письмецо от органов властьдержащих. Может кто имеет разъяснения, а то не очень хочется, чтобы суд имел наши доводы.

А Петрович, действительно молодец. Читаю и радуюсь, что есть такие парни на земле. Кстати с наступающими Вас МОЛОДЦЫ Праздником Защитника Отечества.!
Дата регистрации: 25.10.2012, 17:22
Сообщений: 33
18.02.2016 13:17
На почту глупые письма не писать, фото МОЁ.
Дата регистрации: 27.02.2015, 23:33
Сообщений: 3
01.03.2016 21:42
А с нас (клинико-диагностическая лаборатория) вредность сняли. В лаборатории. знаете ли ,теперь работать не вредно. А при контакте - одевайте перчатки, как будто мы без них работаем. И никакие доводы не убедили руководство, что после АРМ и класса вредности 3.3, поставлен после СОУТ 2 класс. Радуемся! И в рентгенотделении такая же "песня"! При проведении СОУТ трактовать приказ можно как угодно. Даже сами эксперты,проводящие экспертизу, расходятся во мнении. А самое печальное, что никто не хочет добиваться справедливости. Все боятся за свои рабочие места. И, к сожалению, один в поле не воин.
Дата регистрации: 30.08.2012, 17:20
Сообщений: 31
09.03.2016 18:01
Всех милых и хрупких, нежных и не очень женщин поздравляю с Международным женским днем!
 
С ПРАЗДНИКОМ РОДНЫЕ И ЛЮБИМЫЕ! ПРЕКРАСНОГО НАСТРОЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ!
Дата регистрации: 30.08.2012, 17:29
Сообщений: 65
09.03.2016 18:20
Атланти, 01.03.2016 сказал:
А с нас (клинико-диагностическая лаборатория) вредность сняли. В лаборатории. знаете ли ,теперь работать не вредно. А при контакте - одевайте перчатки, как будто мы без них работаем. И никакие доводы не убедили руководство, что после АРМ и класса вредности 3.3, поставлен после СОУТ 2 класс. Радуемся! И в рентгенотделении такая же "песня"! При проведении СОУТ трактовать приказ можно как угодно. Даже сами эксперты,проводящие экспертизу, расходятся во мнении. А самое печальное, что никто не хочет добиваться справедливости. Все боятся за свои рабочие места. И, к сожалению, один в поле не воин.

Добрый день. Это очень плохо, что ни кто не хочет добиваться справедливости и у экспертов разное мнение. Тем не менее все это идет в разрез как закона о спецоценке, так и в целом законодательства и позиций высказанных Минтрудом и Минздравом в письмах, разъяснений профсоюза работников здравоохранения. Вы ранее обращались с аналогичным вопросом в разделе учета биологического фактора и я Вам отписал ответ. Если Вы не против я ответ повторю. За это время ничего не изменилось в законодательстве и учет биологии должен быть в обязательном порядке. Класс 2 подчеркивает, что спецоценка у Вас проведена с нарушением законодательства и есть необходимость обратиться в органы госэкспертизы. При этом новым является то, что оплата при экспертизе должна быть в 4 раза ниже для обращений работников или Профсоюза с августа 2015 года. Итак варианты, которые предлагались ранее.
1 вариант - Надо было настаивать на действии 5 лет результатов аттестации рабочих мест по условиям труда с участием Профсоюза. И надо еще разобраться от кого распоряжение поступило. Которое при всей необходимой экономии средств, направлено на совсем не экономию. Поезд ушел.
2 вариант - санэпидемзаключение по работе с 3-4 группой патогенности дает возможность при учете биологического фактора выйти на итоговый класс не ниже 3.1. - 3.2., что в свою очередь сохраняет право медицинских работников на предоставление компенсационных мер (дополнительный оплачиваемый отпуск, повышенная оплата труда, право на досрочную пенсию) без измерений, в соответствии с п.29 Методики с учетом вступивших в силу изменений по приказу Минтруда России №24н. Если этого не произошло, в этом случае главным врачом и оценщиками нарушено законодательство , а результаты специальной оценки условий труда сомнительны. Это создаст дополнительную социальную напряженность в коллективе.
3 вариант - При этом должен также применяться и п.3 ст.15 421-ФЗ. По сохранению компенсационных мер. Правительственная телеграмма Минтруда России. Все это можно найти на сайте Профсоюза. Посмотрите посты Петровича. Он от сайта просто в ВОСТОРГЕ. Да, кстати, сокращенное рабочее время предоставляется не зависимо от результатов спецоценки в соответствии с ст. 92, 350 Трудового кодекса РФ и постановлением Правительства от 14.02.2003 №101 и в соответствии с занимаемой должностью и (или) специальностью.
Совсем не вариант - сюрприз для главного врача. В соответствии с приказом Минтруда России от 20.01.2015 года №24н на всех рабочих местах медицинских работников должен учитываться биологический фактор с оценкой класса не ниже 3.1..
 
При всем, при этом, работник должен быть письменно ознакомлен об изменениях под роспись не позднее двух месяцев с изменениями в договорах.
 
Что касается рентгенологов, то биология, скорее всего на их рабочих местах не учитывалась, а к ним и именно к ним в основном приходят пациенты с бронхолегочными нозологиями( носители III группы патогенов), а это 3.2. Значит через внеплановую спецоценку результаты при мотивированном мнении профсоюза могут быть пересмотрены . Но это инициирует через Профсоюз сам работник. Таким образом все достаточно просто. Читайте закон 426-ФЗ " О специальной оценке условий труда" и Вы будете защищены процедурно. Добивайтесь учета на своем рабочем месте всех ВСЕХ факторов производственной среды и трудового процесса и у Вас сохраняться компенсации и гарантии защиты временем, если условия труда действительно вредные. Все в руках каждого из НАС и принципиальной позиции Профсоюза, каждого члена Профсоюза. А это мы с Вами. То есть результат зависит от каждого из НАС.
Дата регистрации: 30.08.2012, 17:22
Сообщений: 45
09.03.2016 18:27
И меня вспомнили тихим добрым словом. Приятно. Всех женщин с Праздниками!!!
Почитал Специалиста. Добавлю лишь, что на сайте в разделе тех инспекции есть видео с выступлением представителей Минздрава и Минтруда, их можно посоветовать руководителю для просмотра. Камень вода точит, а здесь наши кровные за вредность. Успехов в чтении сайта Профсоюза и приятного видео просмотра . Самый ЛУЧШИЙ САЙТ.
Дата регистрации: 10.03.2016, 11:34
Сообщений: 3
10.03.2016 11:48
Уважаемые коллеги! Прошу помощи! Может совсем не по теме, но ответ нужен очень срочно! Провели СОУТ, вредные условия 3.2. (биология туберкулез). Принимаем на работу нового сотрудника, СНИЛС которого не вписан в карту спецоценки. Позиция работодателя - если СНИЛС не вписан в карту, то оплачивается только "голая" ставка без "вредных надбавок", однако сокращенка и доп.отпуск сохраняем. Дошло до того, что при приеме нового сотрудника либо переводе внутри учреждения проводится новая спец оценка одного и того же рабочего места для вписания СНИЛСа в карту! Поясняю, что СНИЛС в карте влияет только для проводки через пенсионный списочников, не слышат. Может я в чем-то не прав? С картами СОУТ ознакамливаем, в трудовых договорах указываем вредные условия труда, но денег за это работник не получает, бред какой-то. Жду ответа!
Дата регистрации: 30.08.2012, 17:29
Сообщений: 65
10.03.2016 13:32
И дождались ответ. Просто счастье какое-то у Вас. А если серьезно действительно БРЕД какой-то. С новым работником при заключении договора проводится инструктаж и ознакомление с условиями труда на его рабочем месте, включающее результаты либо аттестации либо спецоценки. Это понятно. СНИЛС записывается в карту при проведении спецоценки, в том числе и для аналогичных рабочих мест. Исходя из того, что условия труда на рабочем месте сохраняются, т.е. остаются не измененными при выполнении определенных процедур или манипуляций (производственного процесса) работником одной должности или профессии (врач- специалист по профилю) как ранее работавшем так и вновь принятым делаем выводы, которые переносим в трудовой договор в части установления компенсаций. В трудовом договоре устанавливаем компенсационные меры за работу во вредных условиях труда в соответствии с классом по результатам спецоценки. В Вашем случае класс условий труда вредный второй степени (подкласс 3.2.) подтвержден результатами специальной оценки условий труда (карта проведения спецоценки условий труда №------). В соответствии с которым отдельной строкой в трудовом договоре, для вновь принимаемого работника записываем дополнительный отпуск за работу во вредных условиях труда и результатами спецоценки на рабочем месте устанавливается в размере - ( коллективный договор, Постановления Правительства 482, или Список 1974 года ( если предусмотрено в кол договоре или отраслевом Соглашении и должен быть не менее 7 дней), повышенная оплата за работу во вредных условиях труда и результатами специальной оценки условий труда (карта проведения спецоценки условий труда №------) в размере - ( в размерах установленных или колдоговором, или Соглашением, или если есть отдельным постановлением Правительства субъекта или России) но опять же не менее 4% и не 4% по логике, из-за более вредной степени. Но он будет прав если применяет ст. 147 ТК РФ. Конкретные размеры повышения оплаты труда устанавливаются работодателем с учетом мнения Профсоюза в порядке, установленном статьей 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов, либо коллективным договором, трудовым договором. Сокращенная рабочая неделя или время по 101 постановлению или ст.350. Сокращенное рабочее время не связано с результатами СОУТ. Если брать Ваш вопрос, то Вы безусловно правы. Как о том, что нет необходимости проведения внеплановой спецоценки для вписывания в карту СОУТ СНИЛС работника, должность которого не попадает под досрочное пенсионное обеспечение за работу во вредных условиях труда. Для разрешения данного ущемления прав необходимо инициировать разбирательство через первичную организацию профсоюза или обратиться в суд. Также решение может принять государственная инспекция, но при этом будет наложен штраф на работодателя. Надеюсь, что решение будет положительным если дополнительно ему разъяснить. На сайте Профсоюза есть мнение Минтруда и Минздрава, можете посмотреть.
Дата регистрации: 10.03.2016, 11:34
Сообщений: 3
10.03.2016 17:20
Спасибо за быстрый ответ Специалисту! Вот только инициировать разбирательство через профсоюз не получится, т.к. это и есть "разъяснение нашего обкома профсоюза по применению результатов СОУТ" - не вписан СНИЛС нового работника в карту - проводите новую спецоценку и после этого платите работнику доплаты за вредные условия труда, иначе это будет нецелевое расходование бюджетных средств. Это было даже публично озвучено не последнем совместном совещании по вопросам оплаты труда с департаментом здравоохранения области. Вот так вот :-(

Для добавления сообщения Вам необходимо авторизоваться.