​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

11-12 июня 2012 года в Брюсселе прошло заседание постоянного комитета ЕФПОО по вопросам женщин и гендерному равенству

11-12 июня 2012 года в Брюсселе прошло заседание постоянного комитета ЕФПОО по вопросам женщин и гендерному равенству

12.06.2012

11-12 июня 2012 года в Брюсселе прошло очередное заседание постоянного комитета ЕФПОО по вопросам женщин и гендерного равенства, в котором приняли участие представители Казахстана, России, Германии, Чехии, Румынии, Швеции, Польши, Эстонии и Норвегии. На повестке дня заседания стояли вопросы участия в кампании «12/12» по продвижению ратификации Конвенции МОТ № 189, интеграции решений Исполкома ЕКП по гендерному равенству, преодоления разрыва в оплате труда мужчин и женщин, вопросы пенсионного обеспечения, а также вопросы миграции и молодежной занятости.

Для участия в заседании были приглашены представители Исследовательского подразделения Интернационала Общественного Обслуживания (PSIRU), Партии Европейских Социалистов (PES), а также «Женщин Европы за общее будущее». Ключевой темой обсуждения в процессе двухдневного заседания стало преодоление разрыва в оплате труда мужчин и женщин. Более 65% работников общественного обслуживания в странах Европы составляют женщины, которые заслуживают признания своей роли и достойной оплаты труда. Ликвидировать разрыв в оплате труда и повышения размера оплаты женщин является ключевым вопросом для ЕФПОО.

Исполком Европейской Конфедерации Профсоюзов (ЕКП) на своем недавнем заседании обсудил ряд базовых и основополагающих вопросов по гендерному равенству: равная оплата труда, проведение гендерного анализа, совмещение личной и рабочей жизни, борьба с домашним насилием. Члены гендерного комитета ЕФПОО внесли ряд предложений по пересмотру плана действий ЕФПОО, учитывая решения Исполкома ЕКП. Обсуждая ежегодное празднование 8 марта, члены комитета единодушно пришли к мнению, что необходимо сосредоточить свои усилия по активизации участия членских организаций в кампании по обеспечению равенства в оплате труда, поскольку уже существует масса информационных ресурсов по данному направлению деятельности.

Кристин Якобс, ответственный сотрудник ЕФПОО по гендерному равноправию, представила результаты семинара по оплате труда, прошедшего в конце прошлого года. К сожалению, до сих пор во многих членских организациях остается непонимание принципа равенства в оплате труда мужчин и женщин, профсоюзы утверждают, что в их странах разницы в оплате труда не существует, но статистические данные говорят обратное. Сейчас очень важной задачей является отслеживать тенденцию с оплатой труда мужчин и женщин в странах, где присутствуют членских организации ЕФПОО. Кризис существенно повлиял на оплату труда женщин нежели, чем на мужчин.

Именно поэтому ЕФПОО обратилась с официальным письмом к комиссару Реддингу из Европарламента по вопросу увеличивающегося неравенства в оплате труда мужчин и женщин. К сожалению, Евростат не собирает подобную статистику, но существует Еврейский институт по гендерному равенству, который ведет подобный мониторинг. Огромная разница в оплате труда мужчин и женщин отмечается сегодня в Румынии и Латвии, данная информация взята на вооружение и опубликована в Хаффингтен пост по другую сторону Ламанша. В Эстонии на сегодняшний день самая большая разница в оплате труда мужчин и женщин, она доходит до 30 процентов. В результате обращения ЕФПОО, Еврокомиссия одобрила четыре рекомендации, 12 стран членов ЕС получили рекомендации по гендерному равноправию, 9 странам предложены рекомендации по уходу за детьми.

16 июня отмечается годовщина принятия Конвенции МОТ № 189, в настоящее время ряд международных профсоюзных организаций проводят кампании в пользу ратификации данной конвенции национальными правительствами. Международная Конфедерация Профсоюзов (МКП) проводит кампанию 12/12, существует веб-сайт кампании и группы в социальных сетях. Задача всех профсоюзов сегодня принять участие в данной кампании, привлечь в группы социальных сетей как можно больше пользователей для привлечения внимания к данному вопросу.

Членами комитета была проведена дискуссия на тему, включен ли вопрос гендерного равноправия в список правительственных приоритетов? Практика европейских стран такова, что существуют комитеты по делам женщин и гендерного равноправия при национальных парламентах, несмотря на это решения данных органов носят лишь рекомендательный характер, гендерные законы являются большой редкостью. Сегодня в Чехии и Румынии проходит обсуждение вопроса социальных пособий. В ходе заседания также обсуждался вопрос молодежной занятости, который является одним из приоритетных направлений ЕФПОО.

Довольно напряженная ситуация складывается в странах Западной Европы, где доля молодежи в общественном секторе катастрофически мала. В Италии, например, всего лишь 1,5% от числа всех занятых в общественном обслуживании в возрасте до 25 лет; в Великобритании 11 процентов, в Нидерландах данный показатель равен 10%. Что касается членства молодежи в профсоюзе, то этот показатель также является критически низким для Западной Европы: во Франции 8 процентов молодых работников состоят в профсоюзах, в Польше 13%, а вот в Норвегии этот показатель достаточно высок и составляет 80 процентов.

Джейн Лейтбридж, представитель Исследовательского подразделения Интернационала Общественного Обслживания (PSIRU) представила исследование о воздействии мер жесткой экономии на женщин. В ходе финансового-экономического кризиса страны с низкими доходами пострадали меньше, чем развитые страны. С 2011 года набирает обороты кризис евро, до сих пор ощущается жесткость требований, выдвигаемых Европейским Центральным Банком. Много вопросов вызывает политика жесткой экономии, необходимо находить новые альтернативы решения сложившейся ситуации. Женщины пострадали от кризиса больше всего, так как негативное воздействие оказывается и по сегодняшний день на образование и здравоохранение, где исторически занято большинство женщин. Женщины в текущем кризисе не могут найти работу, они с готовностью соглашаются на более низкооплачиваемую и мене квалифицированную работу.

Многие европейские страны уже одобрили свои пакеты мер жесткой экономии ( крупнейшие пакеты отмечаются в Венгрии, Латвии, Греции, Ирландии, Португалии и Испания). Большинство стран урезают расходы вместо введения увеличения налогообложения (кроме Франции и Люксембурга). По оценке МОТ, пропорции уязвимых рабочих мест по отношению мужчин и женщин составляет 50,5 процентов против 48,2 процентов. Занятость женщин в период кризисных лет существенно снизилась, женщины безуспешно пытаются найти работу. Это характерно для Греции, Испании и Ирландии. Инициативы в сфере занятости очень редко направлено на женщин, они направлены на строительную и туристическую отрасли, где в основном заняты мужчины. Происходит сокращение оплаты труда в Румынии, Греции, Кот д'Дивуар и на Ямайке.

Наряду с этим во многих странах все характерней проявляется тенденция сокращение размера пенсионного обеспечения и увеличение пенсионного возраста. Сокращение зарплаты оказывает большее воздействие на женщин, так как они получают намного меньше изначально. В Чехии разрыв увеличился с 22 до 26 процентов, в Литве с 13 до 22 процентов. В Восточной Европе и Центральной Азии спад доходов приводит к сокращению количества и качества продуктов питания. На Балканах происходит сокращения получения медицинского обслуживания. Все это приводит к тому, что семьи попадают в более уязвимую ситуацию. Сокращаются пособия на детей, понижены единовременные выплаты по выходу в декретный отпуск. Денежные переводы из стран, где работают женщины-мигранты (Франция, Италия, Великобритания) значительно снизились. Вводится более ограничивающая миграционная политика. Сокращаются такие сектора, как социальное обслуживание и высшее образование. Урезание транспортных субсидий сокращает возможность женщин ездить на работу. Некоторые базовые больничные услуги, ранее бывшие бесплатными, теперь предоставляются только за деньги. В Испании министерство равенства было закрыто. В Ирландии 35поцентов финансирования женской комиссии сокращено.

Бирте Юзефссон из шведского профсоюза KOMMUNAL отметила, что все больше дочерей сокращает часы своей работы для ухода за престарелыми родителями. В Швеции количество мест в домах престарелых стремительно сокращается. По этому вопросу проведено исследование в шведских профсоюзах, которое показало, что и без того колоссальный разрыв в оплате труда становится еще более очевидным в силу отказа женщин от полного рабочего дня для обеспечения должного ухода за престарелыми родителями. В Румынии было сокращено количество занятых в здравоохранении, сокращена заработанная плата медработников практически на 40%. Детские и больничные учреждения очень сильно пострадали из-за урезания финансирования. Растут цены на газ и электричество, средняя зарплата в здравоохранении около 350 евро, хотя средняя зарплата по стране составляет 1500 евро. Женщины пострадали, это сказалось и на семейной жизни, и на обучении детей.

Лесси Родники, советник Партии Европейских Социалистов (www.pes.eu) подчеркнула в своем выступлении, что в вопросы безработицы, миграции, интеграции партией всегда вносятся гендерные аспекты. Каждый год проводятся кампании по определенной теме. В 2006 году была организована кампания против торговли женщинами, в 2007 по уходу за детьми, в прошлом году запущена кампания по преодоление разрыва в оплате труда. Также осуществляется координация деятельности женских организаций по всему ЕС. Женщины не вносят такие же суммы в пенсионный фонд, как мужчины. Поэтому намечается определенный разрыв в размере пенсионного обеспечения мужчин и женщин. Уровень благосостояния на будущем жизненном этапе будет зависеть от нынешних накоплений. Партия считает, что необходим пункт о "карьерных кредитных очках" (по примеру Швеции), когда люди старше 55 или 60 лет должны оставаться на рынке труда, чтобы они не теряли свои доходы в последние годы карьеры. На сегодняшний день около 22 процента в возрасте старше 75 лет живут за чертой бедности, половина женщин в возрасте 55 лет живут на грани черты бедности. Необходимо оказывать давление не только на Еврокомиссию, но и на национальные правительства, чтобы переломить сложившуюся действительность.

Шанталь Ван Ден Босше из организации "Женщины Европы за общее будущее" (www.wecf.eu) рассказала о проводимых проектах по санитарно-гигиеническому обеспечению школ. "Женщины Европы за общее будущее" - это неправительственная организация, которая была создана в результате саммита земли в Рио, в настоящее время существует сеть из 100 организаций в 40 странах. Является партнером программы ЮНЕП в ООН, членом Европейского комитета по окружающей среде и здравоохранению в рамках министерского проекта ВОЗ. Цель организации - создать здоровую окружающую среду для всех.

Ольга Жанкевич, Секретарь ЦК профсоюза работников здравоохранения РФ в своем выступлении затронула проблему роста внутренней миграции в России, в процессе которой в ряде регионов существенно возрастает дефицит медицинского персонала. В основном во внутренней миграции принимают участие молодые специалисты, которые в силу ряда причин не становятся членами профсоюза в больших городах. Участились случаи аутсорсинга в скорой медицинской помощи, в результате которых первичные организации теряют значительное количество членов профсоюза. Учитывая, что в стране ужесточилась миграционная политика, ряд регионов в скором времени может столкнуться с жестким дефицитом медицинского персонала, так как вакансии, заполняемые в прошлом медработниками из близлежащих пограничных стран в скором времени останутся свободными. Все это вызывает серьезную озабоченность Профсоюза.

Алекса Волфстрадтер из немецкого профсоюза Ver.di сделала презентацию по федеральной кампании по образованию и социальным услугам, проводимой в Германии. Переговорам по оплате труда в секторе общественного обслуживания ежегодно предшествует исследование по 15 критериям (повышение квалификации, интенсивность работы, физическая нагрузка, оплата труда); на основе этих критериев создаются рекомендации по оплате труда, после чего проводится анализ состояния социальных служб. Всего лишь 13 процентов респондентов заявляют, что в нынешнем состоянии здоровья они смогут спокойно доработать до выхода на пенсию. Шум, высокая ответственность, высокая эмоциональная нагрузка - это ключевые негативные факторы, отмечаемые респондентами. В ходе проведения федеральной кампании развешиваются афиши в общественном транспорте, открывается страница в интернете, создается инициативная сеть членов ver.di; все это делается для обеспечения максимальной прозрачности подготовки к переговорам по заработной плате.

Ричард Понд, ответственный сотрудник ЕФПОО по социальному диалогу выступил с презентацией обзора ЕФПОО по равенству в оплате труда работников общественного обслуживания в странах Европы еще раз призвал все членские организации регулярно вносить изменения и обновления в данное исследование. http://www.epsu.org/a/6224 При этом он подчеркнул, что желательно сверять данные, имеющиеся в профсоюзах с данными национальных статистических комитетов, где существует гендерное разделение заработных плат в отраслях.

С документами заседания можно ознакомиться на официальном сайте ЕФПОО по адресу http://www.epsu.org/a/8566 (логин: Workers, пароль: 8million)