​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Благодаря правовой инспекции труда ЦК профсоюза работников здравоохранения медицинские работники Чувашии не теряют трудовой стаж при досрочном назначении трудовой пенсии по старости

Благодаря правовой инспекции труда ЦК профсоюза работников здравоохранения медицинские работники Чувашии не теряют трудовой стаж при досрочном назначении трудовой пенсии по старости

27.06.2011

Право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости работникам здравоохранения установлено с учетом специфических правил. Порядок исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения, регулируется различными нормативными правовыми актами.

В первую очередь гражданин обращается в свое территориальное отделение Пенсионного фонда России с заявлением о назначении ему пенсии с обязательным указанием того, что она является досрочной.

Для того, чтобы грамотно оформить и вовремя получить пенсию, необходимо знать, какие именно документы должны быть представлены в ПФР. Как правило, кадровики учреждений здравоохранения знают перечень таких документов и выдают их работникам в необходимом объеме. Но бывают случаи, когда региональные отделения Управления пенсионного фонда РФ не принимают в зачет специального стажа некоторые виды работ для досрочного назначения трудовой пенсии по старости работникам здравоохранения. И здесь работникам приходят на помощь правовые инспекторы труда ЦК Профсоюза.

В условиях часто меняющегося пенсионного законодательства у работников неизбежно стали возникать вопросы, разрешение которых возможно в судебных инстанциях. Через решения судов в отношении конкретного работника удается подтвердить тот факт, что его фактическая работа дает право на досрочное назначение пенсии.

Так, нередко при рассмотрении спора между гражданином и пенсионным органом о включении в специальный стаж работы, с учетом которой может быть назначена досрочная трудовая пенсия по старости; периода работы, подлежащего зачету в специальный стаж, правовыми инспекторами труда ЦК Профсоюза в суде удается доказать, что вопрос о виде (типе) учреждения, тождественности выполняемых истцом функций, условий и характере деятельности, соответствует тем условиям, которые дают право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости.

Так, Управлением Пенсионного фонда РФ в г.Чебоксары был включен календарно Кудаковой С.Г. в специальный стаж для досрочного назначения трудовой пенсии по старости период работы в реанимационном отделении Детской больницы им.В.И.Чапаева, т.к. наименование данного отделения не содержится в Перечне структурных подразделений учреждений здравоохранения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 29 октября 2002 г. № 781.

При участии правового инспектора труда ЦК Профсоюза по Чувашской Республике Михайловой Наталии Аверкиевны в Калининском районном суде г.Чебоксары Чувашской Республики удалось доказать тождественность наименований отделения анестезиологии-реанимации больницы и реанимационного отделения. Решением суда УПФР в г.Чебоксары период работы в должности медсестры палатной реанимационного отделения Детской больницы им.В.И.Чапаева был включен в специальный стаж в льготном исчислении как 1 год работы за 1 год и 6 месяцев.

Исходя из конкретных обстоятельств каждого дела, при расчете специального стажа медицинских работников, в стаж работы засчитываются периоды работы, предусмотренные Списками, которые действовали на момент выполнения такой работы.

Но и здесь у медицинских работников подчас возникают проблемы при назначении досрочной пенсии.

Решением УПФР в Цивильском районе Чувашской Республики было отказано Гавриловой А.В. о включении в специальный трудовой стаж периода работы с сентября 1992 г. по январю 1999 г. в должности санитарки-уборщицы палатной инфекционного отделения Чурачикской участковой больницы, т.к. данная должность не соответствует Номенклатуре должностей младшего персонала, утвержденной приказом Минздрава России от 24 апреля 2003 г. № 160.

С помощью правового инспектора труда ЦК Профсоюза по Чувашской Республике в Цивильском районном суде ЧР удалось доказать, что в соответствии с письмом Минздрава России от 23 августа 1993 г. № 05-16/30-16 «О порядке применения раздела 24 Списка производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение» решение вопросов, связанных с назначением пенсий по среднему и младшему медицинскому персоналу, непосредственно обслуживающему больных, следует руководствоваться также Примерным перечнем должностей младших медицинских работников, куда входит, вт.ч. санитарка–уборщица.

В итоге решением суда период работы Гавриловой А.В. в должности санитарки-уборщицы был включен в специальный трудовой стаж.

Имеется отрицательная практика, когда УПФР в регионах не включают в специальный трудовой стаж для назначения досрочной трудовой пенсии периоды нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет, на курсах повышения квалификации.

Представляя интересы медицинских работников в судах, правовой инспектор доказывает, а суды поддерживает позицию инспектора, что периоды нахождения на курсах повышения квалификации следует включать в специальный стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости. При этом суды руководствуются Правилами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 11 июля 2002 г., которые не содержат прямого запрета для включения в специальный стаж периодов нахождения на курсах повышения квалификации. Кроме того, согласно п.21 Рекомендаций МОТ от 24 июня 1974 г. № 148, периоды обучения приравниваются к периоду фактической работы, поэтому указанные периоды подлежат включению в специальный стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости (исковые заявления Федоровой Н.Н. в Цивильский районный суд, Антоновой Г.Н., Кудаковой С.Г., Большаковой А.А. в Калининский районный суд).

Что касается периодов нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет, то во всех решениях судов звучит однозначная позиция – в соответствии с Разъяснениями Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 06 июля 1982 г. и от 29 ноября 1989 г. в стаж, дающий право на пенсию на льготных условиях и в льготных размерах включались частично оплачиваемые отпуска по уходу за детьми. Поскольку в силу нормативных актов, действовавших в момент нахождения истиц Федоровой Н.Н., Антоновой Г.Н., Кудаковой С.Г., Большаковой А.А. в частично оплачиваемых отпусках по уходу за ребенком, законодательство гарантировало включение данного периода в специальный стаж, отказ во включении этих периодов в специальный стаж в настоящее время при решении вопросов о назначении досрочной пенсии по старости, ухудшает положение истиц, что в силу статей 54, 55, 57 Конституции РФ, недопустимо.

При этом в случае удовлетворения исковых требований работников досрочная пенсия по старости согласно подп. 2 п. 1 ст. 27 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" назначается не с момента повторного обращения в пенсионный орган с заявлением о назначении указанной пенсии после вступления в законную силу решения, устанавливающего факт работы на соответствующих должностях, а с момента первого обращения в пенсионный орган с заявлением о назначении пенсии. Данное толкование соответствует ст. 19 Федерального закона от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и гарантирует гражданину своевременное пенсионное обеспечение.

Таким образом действенная помощь правовых инспекторов труда ЦК Профсоюза в регионах помогает в судебных заседаниях расставлять все точки над «i» при отстаивании прав медицинских работников на льготную пенсию при назначении гарантированного им государством права на досрочную пенсию по старости.