​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Московская областная организация Профсоюза предотвратила аутсорсинг в ЦРБ

22.10.2012

Главным врачом МУЗ «Коломенская центральная районная больница» было запланировано сокращение с 01.10.2012 г. 43 ставок санитарок амбулаторно-поликлинических подразделений и 39 ставок уборщиков служебных помещений с последующей передачей хозяйственных функций учреждения на аутсорсинг.

По мнению главного врача, к хозяйственным функциям учреждения здравоохранения относятся функции младшего медицинского персонала.

Московская областная организация Профсоюза не согласилась с тем, что трудовые функции младшего медицинского персонала могут быть отнесены к хозяйственной функции, ведь они непосредственно направлены на обеспечение медицинской деятельности организации в соответствии с лицензией, и обратилась в Минздрав Московской области.

Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2012 г. № 291 установлены лицензионные требования при осуществлении медицинской деятельности, к которым относятся в числе прочих:

  • соответствие структуры и штатного расписания соискателя лицензии – юридического лица, входящего в государственную или муниципальную систему здравоохранения, общим требованиям, установленным для соответствующих медицинских организаций;
  • соблюдением порядка оказания медицинской помощи.

Утвержденные Минздравсоцразвития России штатные нормативы амбулаторно-поликлинических подразделений, содержат должности санитарок, и сокращение этих должностей привело бы к нарушению лицензионных требований.

Кроме того, п.12.4 Генерального тарифного соглашения по реализации Московской областной программы ОМС от 28.12.2011 г. включение в тариф ОМС расходов по договорам за организацию уборки помещений в медицинской организации не предусмотрено.

Вместе с тем медицинская организация и ее должностные лица не освобождаются от ответственности за деятельность внешнего исполнителя по соблюдению санитарно-эпидемиологического режима.

Министерство здравоохранения Московской области поддержало позицию Московской областной  организации Профсоюза, указав, что младший медицинский персонал не может быть отнесен к категории вспомогательного, а его работа – к неосновному направлению деятельности учреждения. Кроме того, кадровый аутсорсинг, при которой работник, числясь в одной организации, фактически работая в другой, для медицинских организаций не может быть признан обоснованным.

В соответствии со ст. 370 ТК РФ, главному врачу больницы было предложено отменить решение о сокращении штата с 01.01.2012 г. и сообщить об этом в Московскую областную организацию Профсоюза.

В результате, по сообщению главного врача МУЗ «Коломенская центральная районная больница», процедура сокращения штата работников в связи с передачей ряда хозяйственных функций организации на аутсорсинг не проводится.