​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

С работодателя взыскана недополученная заработная плата

20.09.2012

За защитой своих прав обратился в суд врач выездной бригады МУЗ «Станция скорой медицинской помощи» г.Благовещенска. В исковом заявлении врач просил суд обязать МУЗ «ССМП» возобновить ежемесячную денежную выплату, взыскать недополученную заработную плату, денежную компенсацию и компенсацию морального вреда.

На стороне врача в качестве представителя выступал представитель Амурской областной организации Профсоюза.

В судебном заседании было установлено, что работодателем ошибочно производились денежные выплаты не в полном размере, а пропорционально отработанному времени. Было выявлено, что как инвалиду 3 группы для данного работника была разработана индивидуальная программа реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, согласно которой работник должен работать с уменьшением труда на 0,75 ставки без ночных смен.

Суд пришел к выводу, что действия ответчика МУЗ «ССМП» по прекращению денежной выплаты за счет средств федерального бюджета как врачу выездной бригады ССМП муниципального учреждения здравоохранения в связи с установлением сокращенной продолжительности рабочего времени, не основаны на действующем законодательстве, что нарушает права истца.

 В связи с этим судом удовлетворены требования работника об обязании МУЗ «ССМП» возобновить денежную выплату в полном размере, производимую в соответствии с Законом Амурской области от 24.06.2008 г. № 50-ОЗ «О порядке, размере и условиях денежных выплат медицинскому персоналу ФАПов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи», а также о взыскании недополученной денежной выплаты за предыдущий период.