​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Дополнительные оплачиваемые отпуска совместителям, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях

20.08.2014

В связи с запросами медицинских работников в ЦК Профсоюза по вопросу предоставления дополнительных оплачиваемых отпусков работникам, работающим по совместительству в учреждениях здравоохранения, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, ЦК Профсоюза обратился за разъяснением по данному вопросу в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.

Обращение было инициировано в связи с тем, что нормы статьи 278 Трудового кодекса РФ устанавливают, что гарантии и компенсации лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предоставляются работникам только по основному месту работы.

Одновременно нормы статьи 321 Трудового кодекса РФ предусматривают, что кроме установленных законодательством ежегодных основного оплачиваемого отпуска и дополнительных оплачиваемых отпусков, предоставляемых на общих основаниях, лицам, работающим в районах Крайнего Севера, предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска продолжительностью 24 календарных дня, а лицам, работающим в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, - 16 календарных дней. Общая продолжительность ежегодных оплачиваемых отпусков работающим по совместительству устанавливается на общих основаниях.

Минтруд России пояснил, что ежегодные оплачиваемые отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка, на основании статьи 114 Трудового кодекса Российской Федерации, предоставляются всем работникам организации, включая работающих по совместительству. При этом право на предоставление этих отпусков не зависит от установленной работнику продолжительности рабочего дня (смены).

Статьей 116 Трудового кодекса РФ закреплена норма, в соответствии с которой ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности (статья 286 Трудового кодекса РФ).

Исходя из содержания норм Трудового кодекса РФ, отпуск не является гарантией и компенсацией, так как он представляет собой один из обязательных элементов режима рабочего времени и отдыха, регламентируется главой 19 «Отпуска», включенной в раздел V «Время отдыха» ТК РФ, а не в раздел VII «Гарантии и компенсации».

Таким образом, по мнению Минтруда, положения статьи 287 ТК РФ не распространяются на дополнительные отпуска, поскольку частью 2 ст. 321 Трудового кодекса РФ установлена специальная норма, по смыслу которой совместителям, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, дополнительный отпуск за работу в указанных районах и местностях, предоставляется на общих основаниях.

Непредставление работодателем работнику-совместителю ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу в районах Крайнего Севера будет являться нарушением прав данного работника, который работает в тяжелых климатических условиях не только на основном месте работы, но и по совместительству.