​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

О неприменении подпункта «ж» пункта 2 постановления Минтруда России от 30.06.2003 №41

04.06.2014

В связи с многочисленными запросами по применению подпункта «ж» пункта 2 постановления Минтруда России от 30.06.2003 № 41 «Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры" в части дежурства медицинских работников сверх месячной нормы рабочего времени Минздравом России были даны разъяснения.

После принятия постановления Минтруда России № 41 в ТК РФ внесены изменения по организации работы совместителей.

В соответствии с ТК РФ привлечение врачей к дежурствам за пределами продолжительности рабочего времени, установленной для них трудовым договором по основной должности возможно на условиях совместительства (т.е. по отдельному трудовому договору) или как сверхурочная работа.

В соответствии со ст.97 ТК РФ работодатель имеет право привлекать работников к работе за пределами продолжительности рабочего времени, установленной для них трудовым договором, для сверхурочной работы.

Других вариантов работы с оплатой за пределами нормальной продолжительности рабочего времени ТК РФ не предусмотрено.

Таким образом, дежурство медицинских работников сверх месячной нормы рабочего времени без занятия штатной должности может осуществляться только как сверхурочная работа с повышенной оплатой в соответствии со ст.152 ТК РФ.

Согласно данной статье ТК РФ сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором.

Постановление Минтруда России № 41 действует в части, не противоречащей законодательству Российской Федерации (ст.423 ТК РФ).

С учетом изложенного, подпункт «ж» пункта 2 постановления Минтруда России № 41 не подлежит применению.