​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

О продолжительности рабочей недели медицинских работников станции скорой медицинской помощи

04.06.2014

Статья 350 ТК РФ устанавливает для медицинских работников сокращенную продолжительность рабочего времени не более 39 часов в неделю и предписывает, что продолжительность рабочего времени медицинских работников в зависимости от должности и (или) специальности определяется Правительством РФ.

Во исполнение указанной нормы Правительство РФ приняло постановление от 14.02.2003 № 101 «О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности» (далее - постановление).

В соответствии с разделом IX Приложения № 1 к постановлению право на рабочую неделю продолжительностью 36 часов имеют только старшие врачи станций (отделений) скорой медицинской помощи, станций (отделений) скорой и неотложной медицинской помощи г.Москвы и г.Санкт-Петербурга; фельдшера и медицинские сестры по приему вызовов и передаче их выездной бригаде станций (отделений) скорой медицинской помощи, станций (отделений) скорой и неотложной медицинской помощи г. Москвы и г.Санкт-Петербурга; врачи-психиатры, средний и младший медицинский персонал, работа которых связана с оказанием медицинской помощи и эвакуацией граждан, страдающих психическими заболеваниями, а также средний и младший медицинский персонал, работа которых связана с эвакуацией инфекционных больных.

Для всех остальных медицинских работников станций (отделений) скорой медицинской помощи, станций (отделений) скорой и неотложной медицинской помощи продолжительность рабочего времени составляет не более 39 часов в неделю.

С 1 января 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 28.12.2013 № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда» (далее - Закон).

Указанным Законом внесены изменения в ст.92 ТК РФ, в соответствии с которыми рабочая неделя продолжительностью 36 часов устанавливается на рабочих местах, условия труда на которых отнесены к вредным 3 или 4 степени или опасным условиям труда.

При этом продолжительность рабочего времени конкретного работника устанавливается на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения, коллективного и трудового договора с учетом результатов специальной оценки условий труда.