​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Включение в МРОТ компенсационных и стимулирующих выплат недопустимо

Включение в МРОТ компенсационных и стимулирующих выплат недопустимо

15.06.2010

В связи с поступающими многочисленными обращениями региональных и первичных организаций Профсоюза, ЦК Профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации дает разъяснение, что входит в понятие минимальный размер оплаты труда.

Согласно статье 37 Конституции Российской Федерации каждому гарантируется право на вознаграждение за труд, без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

Оплата труда лиц, работающих по трудовому договору, осуществляется в виде заработной платы. Трудовой кодекс РФ в статье 129 закрепляет понятия «заработная плата» - «оклад», а также новое понятие - «базовый оклад».

В соответствии с частью первой статьи 129 ТК РФ, понятие «заработная плата» состоит из трех слагаемых, отличающиеся по их целевому назначению и по основаниям начисления:

  • вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы;
  • компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (ст. 149 ТК РФ), работу в особых климатических условиях (ст. 148 ТК РФ), и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера);
  • стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Таким образом, в соответствии с частью 3 статьи 37 Конституции РФ, частью 1 статьи 129, ст.130, 135, частью 1 ст.146, ст.ст.147, 148, 151-153, 313-317 ТК РФ в минимальный размер оплаты труда, являющийся вознаграждением за труд, не должны включаться компенсационные и стимулирующие выплаты.

Профсоюз работников здравоохранения РФ считает недопустимым включение в МРОТ компенсационных и стимулирующих выплат, потому что их доплачивают к заработной плате не за выполнение трудовых обязанностей, а за условия труда.

Однако согласно позиции Минздравсоцразвития России, в МРОТ должны включаться доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в особых климатических условиях (опубликовано в «Налоговом вестнике» № 4, 2008).

В результате такого «включения» работники учреждений здравоохранения, получавшие региональные надбавки к заработной плате за вредные условия труда в особых климатических условиях, фактически их лишились.

Для использования в работе и отстаивания интересов членов Профсоюза прилагаем образец искового заявления о взыскании недоначисленной и невыплаченной заработной платы (в части выплаты вознаграждения за труд не ниже минимального размера оплаты труда (минимальной заработной платы).

 

Образец искового заявления о взыскании недоначисленной и невыплаченной заработной платы (в части выплаты вознаграждения за труд не ниже минимального размера оплаты труда (минимальной заработной платы).