​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Ответ Вице-губернатора Санкт-Петербурга на обращение ЦК Профсоюза по поводу закрытия 31 больницы

Ответ Вице-губернатора Санкт-Петербурга на обращение ЦК Профсоюза по поводу закрытия 31 больницы

25.02.2013

В адрес ЦК Профсоюза поступило письмо с ответом Вице-губернатора Санкт-Петербурга на обращение ЦК Профсоюза по поводу предполагаемого закрытия 31 больницы.

Напомним, врачи и пациенты больницы выразили озабоченность возможностью перепрофилирования этого учреждения, особенно расформированием отделения детской онкогематологии — единственного в своем роде на северо-западе страны.

23 января и 3 февраля прошли митинги на Марсовом поле, в каждом из которых приняли участие более тысячи петербуржцев. ЦК профсоюза работников здравоохранения РФ поддержал коллективное обращение сотрудников больницы и территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Профсоюза и направил письма в адрес Министра здравоохранения и губернатора Санкт-Петербурга.

 

Ответ Вице-губернатора Санкт-Петербурга на обращение ЦК Профсоюза:

 

Уважаемый Михаил Михайлович!

Рассмотрев по поручению Губернатора Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко Ваше обращение, по вопросу реорганизации Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Городская клиническая больница № 31» (далее — Больница) сообщаю следующее.

В настоящее время вопрос о закрытии Больницы исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга не рассматривается. Правовые акты, регламентирующие проведение мероприятий по закрытию или расформированию Больницы, отсутствуют.

Городской онкогематологический центр, Центр трансплантации почки, урологии, нефрологии и диализа, Кардиологическая служба, Городской центр диагностики и лечения воспалительных заболеваний кишечника, Центр Рассеянного склероза, а также иные клинико-диагностические отделения и службы, расположенные на базе Больницы, оказывают медицинскую помощь населению Санкт-Петербурга в полном объеме и в соответствии с действующим законодательством в области здравоохранения.

Решение вопроса медицинского обеспечения судей и сотрудников Верховного и Арбитражного судов Российской Федерации находится в компетенции Главного медицинского управления Управления делами Президента Российской Федерации. Информации о рассматриваемых в настоящее время вариантах решения данного вопроса не имеется.

Вице-губернатор
Санкт-Петербурга
О. Казанская