​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Кострома: Профсоюзная информация — в каждый коллектив

23.11.2017

44 подразделения больницы, расположенные в разных корпусах, объединяют около 1300 сотрудников, каждый второй — член профсоюза. Проблема информирования, признаются в профкоме, назревала давно. Долгое время в учреждении из способов доставки информации до коллектива использовались лишь профсоюзные стенды и профсоюзные уголки, существовавшие далеко не в каждом отделении.

Работа сдвинулась лишь с этого года, когда состав профкомитета был полностью обновлен и даже заметно омолодился: средний возраст его членов составил 33 года. Выбрали ответственного за информационную работу. Им стал молодой врач Николай ГИРИН.

«Огромный «информационный» заряд я получил на Форуме ФНПР «Стратегический резерв-2016, — рассказывает Николай. — Перед нами выступил главный редактор газеты «Солидарность» Александр Шершуков. Он дал четкий посыл: информационная работа — одно из важнейших направлений нашей деятельности и ей стоит заниматься молодым, продвинутым членам профсоюза».

В первую очередь Николай Гирин предложил объединить всех членов профкома единым информационным полем. В январе 2017 года он создал группу в популярном мессенджере «WhatsApp». Здесь председатель оповещает профсоюзный комитет о любых новостях и инициативах. Появилась реальная возможность обсуждать начинания и предложения еще до официального сбора комитета. Это в значительной мере экономит время и силы членов профкома, повышает продуктивность профсоюзной работы.

Затем Гирин обновил схему распространения информации. Каждый член профкома взял на себя обязанность информирования определенных структурных подразделений. Утвердили и реализовали инициативу «Профсоюзная газета «Трудовая слобода» в каждый коллектив».

«Мы строго следим, чтобы газета доходила до каждого члена профсоюза. Значительно увеличился спрос. Причем «Трудовую слободу» охотно разбирают и те, кто не состоят в профсоюзе, и наши пациенты. А это, согласитесь, неплохая мотивация к членству», — отмечает Гирин.

Чтобы повысить интерес к газете среди сотрудников больницы Николай начал писать в нее заметки о жизни коллектива. И даже согласился стать внештатным корреспондентом «Трудовой слободы», намереваясь расширить тематику своих статей до общеотраслевых материалов.

Не остались в стороне от модернизации и традиционные формы информработы. Стараниями всех членов профкома усилены и обновлены профсоюзные стенды. Благодаря этому первичная профсоюзная организация заняла второе место в конкурсе «Лучший профсоюзный уголок».

«Сделали ставку на информационную работу, и не ошиблись, — резюмирует Николай. — Теперь в планах приобщиться к общероссийской профсоюзной информации. Рассмотрим возможность оформления электронной подписки на газету «Солидарность».