​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В Москве открылась Школа профессионального роста для студентов-медиков

В Москве открылась Школа профессионального роста для студентов-медиков

15.03.2018

В Москве заработала Школа профессионального роста для дополнительной подготовки студентов-медиков. Студенты, сумевшие пройти отбор, будут получать дополнительную ежемесячную стипендию в размере 25 тысяч рублей.

По словам руководителя Департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна, на участие в проекте было подано более 360 заявок. Отбор проводился с учетом успеваемости студентов или ординаторов, а также по результатам собеседования с будущим работодателем. Проект рассчитан на два потока, первый из которых пройдет обучение с марта по июнь, второй – с октября по май. В первую группу вошли более 60 человек.

«В рамках учебной программы будущие специалисты проходят практику в городских больницах и поликлиниках, знакомятся с особенностями столичной системы здравоохранения. <…> Студенты получают дополнительную ежемесячную стипендию – 25 тысяч рублей. После окончания учебы выпускники Школы профессионального роста будут три года работать в одном из столичных учреждений здравоохранения (преимущественно по месту прохождения стажировки) согласно условиям заключенного с ними договора. После успешного завершения программы участники получают удостоверение о повышении квалификации с возможностью гарантированного трудоустройства после завершения учебы», – говорится в сообщении на официальном сайте мэра Москвы Сергея Собянина.

В проекте участвуют три столичных медвуза – Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, РНИМУ им. Н.И. Пирогова и МГМСУ им. А.И. Евдокимова. На его реализацию правительство Москвы выделило 143,45 млн рублей.