​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Глава ФНПР раскритиковал «Профсоюз Навального»

Глава ФНПР раскритиковал «Профсоюз Навального»

25.01.2019

Председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков критически оценил использование слова «профсоюз» в названии нового проекта политика Алексея Навального. С точки зрения профлидера, у людей, запускающих подобные площадки, отсутствует принципиальное понимание, что такое профсоюз и какие у него задачи.

– Мало ли что он запускает. Чтобы создавать профсоюзы, надо понять, что такое профсоюзы. А то у нас много желающих их создать, а на выходе получается все что угодно, кроме профсоюза. Нам с таким профсоюзом сотрудничать неинтересно — из-за имиджа его создателя, – заявил Михаил Шмаков изданию «Коммерсантъ».

Как ранее сообщила «Солидарность», «Профсоюз Навального», под который политик создал отдельный сайт, намерен заняться контролем выполнения майских указов президента Владимира Путина. Которые, с точки зрения Алексея Навального не исполнены в должной мере. В тоже время, профсоюзные эксперты полагают, что новый проект оппозиционера являются формой политической раскрутки. В частности, секретарь ФНПР Александр Шершуков назвал инициативу Навального началом очередной политической кампании.

– Ни о какой «народности» здесь речь не идет. Просто нормальное паразитирование политика на актуальных проблемах, – уверен Александр Шершуков.