​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Голодец: Регионы сами решают вопрос аутсорсинга «скорой»

Голодец: Регионы сами решают вопрос аутсорсинга «скорой»

21.09.2016

Регионы самостоятельно принимают решение о необходимости привлечения частных организаций к работе скорой помощи, заявила заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец.

«Участвовать или нет в проекте частной скорой помощи – это выбор региона, потому что в тарифе ОМС заложена услуга, а кто ее оказывает – государственное учреждение или частное – выбирает сам регион», – сообщила Голодец в ходе поездки в Нижний Новгород.

По ее словам, коммерческие клиники успешно работают в системе ОМС. «К примеру, услуга по диализу почти на 90% закрыта частными медицинскими учреждениями, и мы ценим, что эта услуга оказывается в РФ на мировом уровне. У нас нет к этому претензий», – пояснила заместитель председателя правительства.

В апреле текущего года министр здравоохранения Вероника Скворцова положительно оценила опыт обслуживания скорой помощи частными транспортными компаниями. Однако ведомство не обсуждает передачу медицинских функций службы скорой помощи негосударственным организациям и, кроме того, считает это недопустимым.