​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

М.Шмаков: "Заемный труд" будет запрещен!

20.02.2014

Председатель Федерации Независимых Профсоюзов России Михаил Шмаков рассказал корреспонденту «Трибуны» о наиболее важных направлениях деятельности ФНПР на законодательном фронте. 

– Михаил Викторович, какие приоритетные для профсоюзов темы будет рассматривать в ходе работы весенней сессии Государственная дума?

– Федерация независимых профсоюзов России будет добиваться разработки и последующей реализации целого комплекса законодательных решений, направленных на соблюдение трудового законодательства и нормализацию положения в сфере социально-трудовых отношений. Речь идет, прежде всего, о решениях, направленных на повышение минимальной заработной платы, на регулирование деятельности трудовых мигрантов в России, на корректировку пенсионных законов.Одной из главных тем 2014 года станет легализация заработной платы, потому что ни пенсионная система, ни система социального страхования не заработают стабильно без вывода зарплаты «из тени». Здесь потребуется широкий комплекс мер, в том числе легализация зарплаты трудовых мигрантов, борьба против привлечения к работе нелегалов, изменение трудового законодательства – полный запрет так называемого «заемного труда».При этом роль профсоюзов не будет ограничиваться экспертизой обсуждаемых законопроектов. Мы будем оказывать серьезное влияние на законотворческие процессы и опираемся в этом на межфракционную депутатскую группу «Солидарность».

Продолжение интервью читайте на сайте газеты "Трибуна"