​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Председатель ФНПР: Кулуарность принимаемых решений вызывает социальную напряженность в обществе

Председатель ФНПР: Кулуарность принимаемых решений вызывает социальную напряженность в обществе

12.12.2014

Кулуарность принимаемых решений, когда работники чувствуют себя незаслуженно обойденными, вызывает социальную напряженность в обществе. Об этом заявил на заседании Совета Федерации профсоюзов Башкирии председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков, сообщает ТАСС.

В качестве примера он привел реформы в российской медицине и образовании по слиянию части учреждений, которые, как сказал Михаил Шмаков, «несут в себе элементы разумных предложений по совершенствованию этих двух жизненно важных для всех систем».

— Тем не менее, когда все это готовится кулуарно, когда люди не знают, что их ждет — переподготовка или увольнение с работы, тогда это вызывает напряжение в рабочих коллективах, в обществе, — считает глава ФНПР.

Он призвал профсоюзы органов здравоохранения и образования «очень внимательно смотреть на перипетии происходящих процессов, внимательно относиться ко всем негативным явлениям и находить взаимоприемлемые решения с органами, которые руководят этими отраслями».

Михаил Шмаков подчеркнул, что «если мы с вами не будем этими вопросами заниматься, не будем защищать интересы трудящихся, тогда на смену нам придут другие профсоюзы, которые на справедливых требованиях людей будут выстраивать свою политику».