​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Путин: Майские указы президента необходимо выполнить

17.05.2016

«Граждане предъявляют обоснованные претензии к здравоохранению. Для людей главное — насколько профессионально, грамотно оказывается медицинская помощь. Надо прямо сказать, квалифицированных врачей, прежде всего, узких специалистов, фельдшеров на селе не хватает. Особенно остро проблема ощущается в небольших населенных пунктах, населенных районах. И хотел бы сегодня услышать, какие шаги будут предприниматься для обеспечения здравоохранения квалифицированными кадрами. Сегодня эта задача выходит на передний план», — сказал Путин в понедельник во время заседания правительства РФ.

«В ближайшее время с коллегами из правительства обсудим вопросы повышения оплаты труда работникам бюджетной сферы. Завтра на Госсовете подробно поговорим о дополнительных мерах по наращиванию объемов строительства жилья, повышению его доступности для граждан», — заявил президент.

Он напомнил, что в указах обозначены цели в экономике, социальной сфере, демографии, науке, образовании и других сферах. «Мы взяли на себя тогда большую ответственность перед гражданами и должны работать без ссылок сегодня на сложности и внешние ограничения», — заключил президент. На данный момент, правительство выполнило 88% указов, а именно 154 из 175 майских указов президента. Всего в указах содержится 218 поручений правительству.

Напомним, что майские указы президента от 2012 г. стали первыми документами, которые Путин подписал сразу после вступления в должность главы государства. В указах перечислены меры по развитию экономической и социальной политики, улучшению положения в здравоохранении, образовании и науке, по обеспечению граждан доступным жильем и повышению качества услуг ЖКХ.

Путин подписал также указы о совершенствовании госуправления, обеспечении межнационального согласия, развитии Вооруженных сил и модернизации ОПК, о внешнеполитическом курсе и демографической политике. В основу указов положена предвыборная программа Путина.