​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Путин раскритиковал московские власти из-за непродуманной реформы в здравоохранении

Путин раскритиковал московские власти из-за непродуманной реформы в здравоохранении

18.11.2014

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин выступил с критикой в адрес властей города Москвы из-за непродуманной реформы системы здравоохранения и заверил, что не оставит просто так эту проблему. Об этом глава государства заявил на пленарном заседании второго «Форума действий» Народного фронта.

Комментируя слова сопредседателя штаба ОНФ в Московской области, профессора кафедры терапии факультета усовершенствования врачей Московского областного научно-исследовательского клинического института им. Владимирского Натальи Саниной об уменьшении коечного фонда и сокращении медработников в столице, Путин подчеркнул, что московские власти совершили необдуманные действия.

«Мне кажется, что коллеги наши действительно здесь не всё доработали и не всё продумали. Руководствуясь в целом правильными соображениями и благими намерениями, можно было бы и по-другому всё это выстроить. Мы уже говорили на эту тему с московскими властями и, безусловно, эту проблему так не оставим», – подчеркнул он.

При этом Путин считает необходимым повысить эффективность системы здравоохранения в России: «Современный стационар – это не только койки, это еще и оборудование, хорошо подготовленный персонал. Нужно, чтобы человек приходил, проводил в среднем четыре-пять дней и уходил здоровым, а не пролежал три, четыре, пять, десять недель и ушел недолеченным».

В связи с этим лидер ОНФ убежден, что стоит более активно привлекать население и в первую очередь медработников к дискуссии для недопущения таких ошибок и проблем. «Необходимо проинформировать людей, провести соответствующие дискуссии, разъяснения, заранее подумать о высвобождаемых людях», – заключил Путин.