​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Следственный комитет защитит права медиков

Следственный комитет защитит права медиков

19.01.2017

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил всем следственным подразделениям проанализировать ситуацию в регионах и отреагировать на воспрепятствование деятельности врачей.

Как сообщает пресс-служба ведомства, это решение продиктовано участившимися случаями нападения на сотрудников скорой медицинской помощи. «Из года в год эта тенденция не сходит на нет, и, если судить по последней неделе, то только набирает обороты», - отмечается в сообщении.

СКР расценивает сложившуюся ситуацию, как вызов всему обществу, поскольку в большинстве случаев нападения на медицинских работников причиняется вред не только самим врачам, эти действия стоить жизни тем, к кому они спешат на помощь. «Подобные факты должны получать жесткую и принципиальную юридическую оценку, а любое вмешательство в работу медиков давно пора расценивать не менее серьезно, нежели воспрепятствование деятельности сотрудников правоохранительных органов», - подчеркнули в ведомстве. Александр Бастрыкин потребовал от подчиненных проверить все случаи, по которым не было проведено соответствующих процессуальных проверок, и при наличии законных оснований незамедлительно возбудить уголовные дела.