​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В. Путин: врачи, учителя выполняют важнейшую для будущего страны и общества работу

23.03.2017

21 марта 2017 года под председательством Владимира Путина в Кремле состоялось заседание Совета при Президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Участники заседания обсудили ход реализации приоритетных проектов в сфере здравоохранения, а также меры, направленные на повышение производительности труда.

«Для того чтобы ситуация и дальше развивалась в нужном нам ключе, предстоит создать действительно современную систему здравоохранения, причем на всех уровнях: от первичного звена до федеральных клиник, — систему, которая соответствует самым высоким мировым стандартам», — сказал Президент.

Он отметил, что, несмотря на очевидные изменения, существует еще очень много нерешенных проблем. «Люди справедливо и обоснованно говорят о нехватке врачей, особенно в небольших городах и населенных пунктах. Сложно записаться к нужному специалисту, быстро пройти обследование, а в регистратурах еще часто встречается хамство. Нужно повышать престиж, статус, материальное положение медицинских работников, укреплять их защиту, в том числе правовую. Здравоохранение, как и образование — это не просто сфера услуг: врачи, учителя выполняют важнейшую для будущего страны и общества работу», — отметил Владимир Путин.

В ходе заседания Совета выступила Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Она рассказала о проделанной работе и приоритетных направлениях в рамках функционирования отрасли. В завершении своего выступления Вероника Скворцова обратилась к Президенту России Владимиру Путину с просьбой выделить дополнительное финансирование для здравоохранения.