​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В России в процессе оптимизации здравоохранения в 2014 году сокращено 50 тыс. больничных коек

В России в процессе оптимизации здравоохранения в 2014 году сокращено 50 тыс. больничных коек

04.12.2014

В процессе оптимизации российской сферы здравоохранения в 2014 году уже сокращено 50 тыс. больничных коек. Об этом сообщила глава Минздрава России Вероника Скворцова на совещании с должностными лицами высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ и представителями общественных палат субъектов РФ, передаёт ТАСС.

— За этот год сокращено уже 50 тыс. коек в стране, а за прошлый год — 35 тыс., и это правильное решение, потому что не должно быть пустующих коек, на которые государство тратит деньги, — сказала Вероника Скворцова. 

По ее словам, сокращение проводится «деликатно» в городах с населением более 50 тыс. человек, а не там, где необходимо сохранять маломощные структуры.

— Нельзя маломощные учреждения в определенных местностях сокращать, нельзя сокращать скоропомощные койки, нельзя родовспоможения койки сокращать. Только в городах, там, где есть дублирующие мощности, можно оптимизировать сети для высвобождения денег, развития высоких технологий, повышения зарплат, — подчеркнула министр.