​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Вероника Скворцова: Деньги на повышение зарплаты есть

Вероника Скворцова: Деньги на повышение зарплаты есть

19.10.2016

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова опровергла информацию о том, что в бюджете страны на будущий год отсутствует необходимая сумма для повышения зарплаты медицинским работникам, которое планировалось в связи с майскими указами Президента России.

18 октября на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс» она сообщила, что бюджет еще не внесен в правительство и продолжает обсуждаться, а вбросы СМИ, которые происходили в конце прошлой недели, связанные якобы с сокращением бюджета, не рассматривали всех его статей.

«Оценивать бюджет здравоохранения мы должны консолидированно, а он состоит из трех сегментов, – объяснила Вероника Скворцова. – Более 80% ресурсов на оказание медицинской помощи находится в системе ОМС. И я хочу поблагодарить правительство за то, что бюджет не только не снижается в 2017-2019 году, но и увеличивается на те суммы, которые необходимы для абсолютного выполнения указов президента по повышению зарплаты на будущий год всем медицинским работникам».

Другие два сегмента бюджета здравоохранения, которые складываются из средств регионов и федеральных средств и идут в основном на лекарственное обеспечение, тоже не урезаются, по словам министра.