​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Вероника Скворцова: Необходимо удержать зарплату медработников на достигнутом уровне

19.12.2014

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова отметила необходимость удержать в 2015 году показатели зарплат медицинских работников, которых удалось достигнуть в нынешнем году.

— Если говорить о средней зарплате, то по дорожной карте мы идем хорошо. Безусловно, крайне важно удержать данный результат и в следующем году, но нужно обратить внимание на дифференциацию зарплат у специалистов одного профиля, занимающихся примерно одинаковую должность, — отметила Вероника Скворцова на Всероссийском семинаре-совещании под руководством заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец по вопросам социального развития в субъектах РФ.

Глава ведомства добавила, что в начале осени были разосланы рекомендации губернаторам и региональным министрам здравоохранения о необходимости пересмотра структуры оплаты медицинской помощи. Пока, по словам Вероники Скворцовой, на новую структуру с хорошими результатами вышли Воронежская, Брянская, Липецкая, Псковская, Ленинградская области. Еще 50 регионов попросили продлить переходный период с повышением гарантированной части зарплаты от 30 до 50% на несколько месяцев.

— Коллеги, не застревайте на этой стадии. Наша задача — сделать так, чтобы гарантированная часть оплаты труда превысила 55%, а 30% составляли стимулирующие. Тогда это будет справедливо, — подчеркнула министр.