​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Владимир Путин: России удалось сохранить социальную направленность бюджета

Владимир Путин: России удалось сохранить социальную направленность бюджета

07.10.2016

В этом году, несмотря на все трудности экономического характера, удалось сохранить социальную направленность федерального бюджета. Об этом Президент России Владимир Путин сказал сегодня, 6 октября, на совещании по вопросам финансового обеспечения государственных обязательств в социальной сфере.

По его словам, на финансирование образования, здравоохранения, культуры, на реализацию мер социальной политики в 2016 году выделяется около 35% бюджетных расходов. В абсолютном выражении это около 5,6 триллиона рублей.

Он отметил, что положение дел в социальной сфере отражает эффективность работы государства в целом, определяет уровень и качество жизни граждан страны. «Конечно, ситуация в экономике, реальной жизни оказывает влияние на бюджетное планирование, это безусловно. По отдельным направлениям приходится сдерживать рост расходов, перераспределять средства на решение наиболее приоритетных задач. В их числе – проекты по модернизации систем среднего и профессионального образования, переоснащение больниц и поликлиник, поддержка объектов культуры и социального обслуживания. Нужно сохранить набранный темп по этим направлениям», – отметил Владимир Путин.

Он также указал на необходимость обеспечить достойный уровень оплаты труда людей, которые работают в социальной сфере, напомнив, что в ней заняты до четверти работников страны.