​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Владимир Путин призвал ускорить обеспечение медработников служебным жильем

09.04.2021

Президент Владимир Путин поблагодарил правительство за проделанную работу, но обратил внимание на недочеты, которые предстоит исправить. В частности, речь идет об обеспечении медицинских работников служебным жильем и о помощи в получении льготной ипотеки для сельских врачей. Об этом глава государства заявил сегодня на совещании по подведению итогов реализации посланий президента Федеральному собранию 2019 и 2020 годов. Трансляцию вел телеканал «Россия».

Не завершена реализация мер по обеспечению медицинских работников в сельской местности и городских населенных пунктах с небольшой численностью населения служебными жилыми помещениями, отметил Путин. По его словам, необходимо усилить работу по строительству общежитий по льготной сельской ипотеке, поскольку от этого зависит уровень и качество медицинского обслуживания.

«По итогам 2020 года у нас планировалось обеспечить все населенные пункты с численностью населения от 100 до 200 тысяч человек доступом к первичной медико-санитарной помощи за счет создания новых и замены аварийных ФАП, врачебных амбулаторий и внедрений мобильных медицинских комплексов, – напомнил президент. – По состоянию на 10 января около 20% объектов первичного звена не было создано в срок. И реализация этой программы не завершена в 23 регионах. Не завершены мероприятия по приобретению мобильных медицинских комплексов. В 2019–2020 годы поставлено 985 при плане в 1 тысячу».

Владимир Путин попросил также проконтролировать реализацию всех планов по Фонду поддержки детей с тяжелыми и редкими заболеваниями «Круг добра» и по созданию Федерального регистра льготных категорий граждан, имеющих право на получение лекарственных средств, медицинских изделий и специализированных продуктов питания.