​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Голодец: общество не должно платить за медпомощь в рамках госгарантий

Голодец: общество не должно платить за медпомощь в рамках госгарантий

05.02.2013

Вице-премьер РФ Ольга Голодец считает безобразием случаи, когда средства на оказание медицинской помощи детям вынуждены собирать представители общественности, и требует обязательного выполнения обязательств медучреждениями в рамках программы государственных гарантий.

«Когда мы пишем в газете, что нужна ребенку инсулиновая помпа и просим всех людей напрячься и собрать на это деньги — это безобразие! Мы должны принять немедленно все меры и выяснить, почему этому ребенку в течение необходимого срока не была поставлена инсулиновая помпа. В стране есть деньги на ее приобретение, есть высококлассные специалисты, есть вся инфраструктура», — сказала Голодец в четверг журналистам.

Вице-премьер сообщила, что некоторое время назад правительство изучило сообщения в СМИ с просьбой о медицинской помощи. По ее словам, большая половина обращений связана с реализацией программы государственных гарантий.

«Сейчас мы отрабатываем с каждой больницей, с каждым врачом — почему ребенку вовремя не сделана та или иная операция… У нас будет большой съезд всех попечительских советов наших учреждений. Мы должны научиться отличать то, что идет по программе госгарантий, и требовать незамедлительного исполнения этих обязательств», — подчеркнула Голодец.