​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Минздрав заморозил финансирование некоторых регионов

Минздрав заморозил финансирование некоторых регионов

01.08.2012

Они неэффективно расходовали средства, выделенные на модернизацию здравоохранения, объяснила Вероника Скворцова.

Минздрав России приостановил финансирование регионов, которые неэффективно расходовали средства, выделенные на модернизацию здравоохранения, сообщила министр Вероника Скворцова.

Она объяснила, что если к осени дела не улучшатся, некоторые регионы могут полностью лишиться этих средств. Их передадут тем, кто использует деньги со средней эффективностью. Среди благополучных регионов был упомянут Ставропольский край.

Рассказывая о планах на будущее, министр рассказал, что к 2018 году средняя зарплата медицинского работника достигнет 90 тысяч рублей. С 2016 года врачам придется пройти всеобщую аккредитацию. Ожидается, что по ее результатам каждый врач получит перечень личных допусков к тем или иным конкретным видам помощи. «С учетом, что только с сентября 2011 года наши вузы начали обучение по новым стандартам третьего поколения, первыми такую аккредитацию получат выпускники, а затем и все медсообщество страны», — объяснила Скворцова. С октября стартует переквалификация профессорско-преподавательского состава 47 федеральных медицинских вузов.

Комментируя блокирующий антициклон, о котором 27 июля предупреждали премьера Дмитрия Медведева, член правительства сообщила, что пока заболеваемость в регионах, застигнутых жарой, не превысила обычного уровня. Скворцова полагает, что помогли опыт прошлых лет и комплексная программа по профилактике.