​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

100 км по Чувашии и Татарстану: финишировал профсоюзный велопробег

29.07.2021

Второй по счету любительский профсоюзный велопробег «100 км – потому что мы вместе», становящийся уже традиционным, состоялся 24 июля. В нем приняли участие 85 человек из разных концов России, представляющие отраслевые и территориальные профсоюзные объединения Чувашии, Татарстана, Красноярского края, Свердловской, Курганской, Волгоградской, Архангельской и Ростовской областей, а также гости из ближнего зарубежья – команда Республиканского совета профсоюза работников энергетики, нефти, газа и геологии Узбекистана. Организаторами велопробега выступили Всероссийский «Электропрофсоюз», интерактивный телеканал «Профсоюз ТВ», отраслевые общероссийские профсоюзы, Федерации профсоюзов Чувашии и Татарстана. Заместитель председателя Профсоюза работников здравоохранения РФ Михаил Андрочников вошел в состав организационного комитета велопробега и также принял участие в мероприятиях, приуроченных к велопробегу.

Стартовал велопробег из райцентра Комсомольское Чувашской Республики. Его маршрут пролегал по красивым живописным местам двух республик – Чувашии и Татарстана, завершившись в Буинском районе Республики Татарстан. Сто километров – дистанция не сложная, но и не простая. Физические данные, тренированность, устойчивость к перегрузкам, опыт – те составляющие велосипедиста, которые помогут пройти ее без особых потерь.

В рамках программы велопробега, 23 июля в Малом зале казанского Дворца труда состоялось подписание двустороннего Соглашения о сотрудничестве и партнерстве между профсоюзом работников энергетики, нефти, газа и геологии Узбекистана и Всероссийским Электропрофсоюзом.

Во время церемонии подписания Соглашения с приветственным словом к собравшимся обратились председатель Татарстанской республиканской организации Всероссийского Электропрофсоюза Халим Ахунзянов, заместитель председателя Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» Александр Мурушкин, председатель Республиканского Совета профсоюза работников энергетики, нефти, газа и геологии Узбекистана Шухрат Курбанов, его заместитель Собиржон Эгамбердиев, председатель объединенного профсоюзного комитета АО «Узтрансгаз» Бахтиер Бобохонов, начальник Центрального диспетчерского управления Министерства энергетики Узбекистана Сардор Исакулов заместитель председателя Федерации профсоюзов Республики Татарстан Татьяна Васильева.