​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

5 июля 2016 года состоялось заседание рабочей группы Комиссии РТК по развитию социального партнерства и координации действий Сторон Соглашения

07.07.2016

5 июля 2016 г. на рабочей группе Комиссии РТК по развитию социального партнерства и координации действий Сторон Соглашения рассмотрены ряд вопросов касающихся практики применения части 7 статьи 48 ТК РФ, мер по стимулированию субъектов предпринимательского сообщества, и компенсаций, связанных с предоставлением учебных отпусков работникам, совмещающим работу с учебой.

По вопросу о проведении консультаций по уточнению гарантий и компенсаций, связанных с предоставлением учебных отпусков работникам, совмещающим работу с учебой в образовательных учреждениях высшего, среднего и начального профессионального образования (статьи 173, 174, 175 ТК РФ) с сообщением выступил советник Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» В.М. Стрелков.

В его сообщении высказывалось предложение об изменении порядка предоставления упомянутых гарантий и компенсаций в зависимости от того, является ли обучение работника, совмещающего работу с обучением в ВУЗах, а также по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), программам ассистентуры-стажировки по заочной форме потребностью в кадрах конкретной организации, заинтересованностью работодателя в закреплении данного специалиста в организации.

Объясняется указанное предложение тем, что обеспечение организацией гарантий и льгот, предусмотренных ТК РФ, в ряде случаев влекут значительные финансовые издержки для работодателя, связанные с затратами на обучение работников, практически не влияющих на решение кадровой политики организации; создает социальную напряженность в трудовых коллективах в связи с необходимостью нести дополнительную нагрузку членам коллектива в период учебных отпусков других работников.

Предлагается установить предоставление работодателем гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с обучением на основе договорных начал между работником и работодателем в соответствии с трудовым договором (отдельным соглашением к трудовому договору), коллективным договором или локальным нормативным актом. В связи с этим внести соответствующие изменения в ТК РФ.

В ходе рассмотрения данного вопроса представитель Минтруда России, Минобра России, ЦК Профсоюза работников здравоохранения РФ и Профсоюза работников народного образования и науки РФ не поддержали данного предложения, т.к. оно идет в разрез с конституционным правом гражданина на образование. Возражали против разграничения: самостоятельное волеизъявление работника совмещать работу с обучением; направление работника на учебу по желанию работодателя. Кроме того, с 1 июля 2016 года становятся обязательными профстандарты в части требований к квалификации, образованию.

Рабочей группой РТК принято решение принять к сведению сообщение В.М. Стрелкова и подготовить информацию о практике применения льгот и компенсаций обучающимся не по профилю организации; продолжить консультации по данному вопросу.

 

С сообщением о мерах по стимулированию субъектов предпринимательского сообщества к созданию объединений работодателей, в т.ч. по предоставлению льгот по налогообложению в части их взносов в объединения работодателей, выступил член РТК, гендиректор Общероссийского отраслевого объединения работодателей электроэнергетики А.В. Замосковный.

Согласно информации от членских организаций, входящих в состав объединений работодателей различного уровня, одной из мер, способствующих вступлению в объединения работодателей, является отнесение расходов по оплате вступительных и членских взносов для создания объединений работодателей и вхождения в их состав на себестоимость продукции, услуг (к прочим расходам, связанным с производством и (или) реализацией).

В целях стимулирования вхождения работодателей в объединения работодателей и участия их в социальном партнерстве предлагается внести дополнение в ст.264 Налогового кодекса РФ, которым предусмотреть отнесение оплаты вступительных и членских взносов налогоплательщика к прочим расходам, связанным с производством и реализацией.

При обсуждении данного вопроса представитель Минфина России отметил, что согласно ст.5 Федерального закона № 156-ФЗ и ст.33 ТК РФ объединение работодателей относится к тем некоммерческим организациям, которые основаны на членстве. Объединение работодателей, равно как и объединение профсоюзов, осуществляется на основе принципа добровольности вступления в него и выхода из него работодателей и (или) их объединений. Уплата членских взносов не является условием для осуществления деятельности налогоплательщика, их деятельность не относится к производственному процессу, следовательно, льготное налогообложение на них не может быть распространено.

Рабочей группой РТК принято решение принять к сведению сообщение А.В. Замосковного, обратиться в Минфин России с просьбой разъяснить п.п.29 п.1 ст.264 НК РФ, а также обратиться в Минтруд России о создании рабочей группы с участием сторон соцпартнерства для подготовки соответствующего законопроекта по обсуждаемому вопросу.

 

В ходе заседания рабочей группы РТК по вопросу практики применения ч.7 ст.48 Трудового кодекса РФ было заслушано сообщение члена РТК, гендиректора Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Желдортранс» С.И. Чаплинского. Введенная Федеральным законом от 24.11.2014 № 358-ФЗ норма об изменении ч.7 ст.48 ТК РФ допускает временное приостановление действия отдельных положений Соглашения с соответствующей просьбой из-за невозможности реализации соглашения в полном объеме по причинам экономического, технологического, организационного характера.

Так, на основании указанной нормы сторонами соцпартнерства на отраслевом уровне были приняты решения по приостановке действия отдельных положений отраслевого соглашения. В результате удалось избежать сокращения 30 тысяч работников и установления неполного рабочего времени. Это стало возможным в связи с компромиссными решениями сторон социального партнерства, т.к. предусмотренная норма Отраслевого тарифного соглашения об индексации заработной платы работников была не выполнима работодателями.

Рабочей группой РТК принято решение принять к сведению сообщение члена РТК, гендиректора Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Желдортранс» и организовать проведение мониторинга применения данной нормы, включив этот вопрос в План работы рабочей группы РТК на следующий год.