​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Анатолий Домников оценил эффективность вакцинации в Узбекистане

18.11.2021

Анатолий Домников в рамках рабочего визита в Узбекистан посетил инфекционную больницу Зангиатинского района и встретился с ее главным врачом, Анваром Хусановым.

Лидер Профсоюза поинтересовался как обстоят дела с вакцинацией среди персонала клиники и жителей района. На что получил четкий ответ: все сотрудники медучреждения прошли вакцинацию, из-за этого эпидемия не коснулась ни одного из них.

По словам главврача, все доступные вакцины (включая узбекскую UZ-VAC) защищают от коронавируса. И хотя после прививки люди иногда заражаются, главное, что удаётся избежать тяжких последствий заболевания. «В основном болеют те, кто не успел получить все дозы вакцины в установленном порядке», – прокомментировал доктор.

Сегодня все больше граждан это понимает, не искушает судьбу и делает выбор в пользу вакцинации. Благодаря такой позиции населения вкупе с грамотными действиями медработников, в больнице удалось сократить количество смертей от коронавируса до 3,5%. В детском отделении летальность равна нулю.

Что касается профсоюзной работы, то и тут в лечебном учреждении полный порядок. Все 860 сотрудников клиники состоят в профсоюзе.